質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2488閲覧

WordPress_MailPoetの使い方(新しい購読者に配信済みのメルマガを送るには?)

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/12 01:07

WORD PRESSでMailPoet Newslettersというメール配信のプラグインを利用し始めました。
まだ慣れてなくて、以下の場合、どうしたらいいかわかりません。

・購読者のリストを作りました。(現在7人)

・その7人にメルマガを送りました。

・その後で新たに登録した人が2人いて、リストに加えました。

・その2人に先ほどの同じメルマガを送りたいです。

・が、そうすると、リストの人全員にまた送ってしまうようです。(やってません)

・あるいは、元の7人は一時的に購読中止して、後の2人にだけ送るようにするのか…?

要は、Mailpoetで新しい登録者に、配信済みのメルマガを送るにはどうしたらいいか?という質問です。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

やりたいのは、購読登録されたときに 1通目から順次配送する方法でしょうか?

新規メールの作成画面で、「自動的なニュースレター」を選択してください。

その下に 配信条件の設定が出ますので、「購読申し込みがあったとき」を選択してください。
あとは、何日後に送信するかを設定すれば、購読開始日からの間隔で、自動で配信されます。

イメージ説明


新規メッセージを書くときに 「登録から○日後」のメールというのを 常に考えないといけないので、ちょっと面倒かもしれませんが、前回のメール配信日に間隔を足せば良いだけなので慣れるしかないと思います。

投稿2017/04/12 07:59

編集2017/04/12 08:03
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/14 02:12

なるほど。わかりました。ご丁寧、ご親切に、ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問