質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1166閲覧

Wordpressのカスタマイズで...

marshmallow

総合スコア33

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/11 09:33

こんにちは。
今回も皆様のお力を借りたく、こちらに参りました。

何度も自分でデベロッパーツールなど使って何日も考えたのですが
原因がわからず、質問させていただきます。

私のブログ
http://cottoncandysky.blush.jp/blog/
なのですが、アイキャッチの画像が縦が480pxなのに対して
450pxに切り取られています。

cssもみましたが、わからず苦戦しております。

何が原因かお教えいただきたいと思います。

どうぞ私に力を貸してください。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

テーマの設定の可能性と、管理画面での設定の可能性などいくつも考えられますね。使用しているテーマとその画像出力部分を質問文に追記されればもっと具体的な回答が得られるかもしれません。

テンプレートを触る必要がありますが、下記情報などをいちど確認してみてください。

【WordPressのアイキャッチ画像の設定方法 | Web’Notes】
http://webnonotes.com/wordpress/eyecatch/

【アイキャッチ画像のサイズを変更する方法 | 西沢直木のIT講座】
https://www.nishi2002.com/6957.html

【WordPressでアイキャッチ画像を好きなサイズで設定・使う方法 | WordPressブログ作ってみる?】
http://hublog.biz/bwpb/how-to-use-add-image-size/

投稿2017/04/11 09:47

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2017/04/11 10:45

https://ja.wordpress.org/themes/philips/ テーマのコードを読んで、function.phpの` add_image_size('philips-blog-thumbnails', 960, 450, true);`を書き換えればいいな、と思って回答を書こうとしたところ、kei344さんに先を越されていたので、コメントで。
kei344

2017/04/11 10:48

To: Lhankor_Mhyさん 私のほうはテーマの調査をサボった回答なので、ぜひ回答にかいてください。
marshmallow

2017/04/12 07:39

kei344様 ご回答どうもありがとうございます。 ご回答くださって大変嬉しいです! 早速ですが、只今調節中です。 結果はまた後ほどおしらせしますので お待ちくださいませ。 Lhankor_Mhy様 ご回答ありがとうございます。 ご回答いただけて大変嬉しいです。 先ほどそこの部分をみたのですが、変更してみたのですが それは以前の投稿には反映されないのでしょうか? 新規で投稿をしてみてもできませんでした。 もう一度色々みてみます! 皆様のお力を借りて頑張ります!
Lhankor_Mhy

2017/04/12 08:22

> marshmallowさん 変更後のコードを見ればなにか分かるかもしれませんので、ご提示いただけますか?
marshmallow

2017/04/12 14:03

Lhankor_Mhym様 ご返信ありがとうございます! 先ほど、Functionを変更して、Regenerate Thumbnailsプラグインを入れて 設定し直しましたところ、反映されました! 力を貸してくださいましてありがとうございます。 本当にありがとうございます。 解決できてとてもスッキリしました。 モチベーションも少し上がったと思います。
marshmallow

2017/04/12 14:04

お二人ともとても回答をくださって嬉しいのですが、kei344様の方にしかつけ方がわからないので ベストアンサーとさせていただきます。 またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問