質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

3515閲覧

Circular dependency detected while autoloading constant API (RuntimeError) というエラーが出ます

bouyomisan

総合スコア87

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/10 03:58

API を作成するための gem の grape というのを使っています。
http://qiita.com/techno-tanoC/items/1aabd698e8fd912c699f
こちらのサイトと全く同じようにしたのですがうまくいきません。curl でためしてみると

$ curl http://0.0.0.0:8080/api/piyo curl: (7) Failed to connect to 0.0.0.0 port 8080: Connection refused

rails sとすると
Circular dependency detected while autoloading constant API (RuntimeError)

このエラーが出ます。どのようにいたらいいのでしょうか。

ruby

1#app/api/piyo/api.rb 2 3 4module Piyo 5 class API < Grape::API 6 7 format :json 8 9 resource :api do 10 11 desc "Return piyo." 12 get :piyo do 13 "piyo" #とりあえずテキトーなものを返す 14 end 15 16 desc "twice echo." 17 params do 18 requires :str, type: String, desc: "twice str" 19 end 20 get :twice do 21 params[:str] * 2 22 end 23 24 end 25 end 26end
#config/application.rb module Test class Application < Rails::Aplication config.paths.add File.join('app', 'api'), glob: File.join('**', '*.rb') config.autoload_paths += Dir[Rails.root.join('app', 'api', '*')] end end
# config/routes.rb Rails.application.routes.draw do mount Piyo::API => '/' end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

回答がつかないようなので、ある程度想像になってしまいますがコメントします。

「API」という名前がバッティングしているようなので、Piyo::APIPiyo::MyAPI など別の名前にしたらエラーが解消しませんでしょうか?

単純に今回のようなコードならいつでも問題が起きるわけではないのですが、Grape gemの中に何らかの副作用を持っていてその影響でバッティングが発生しているのではないかと思います。

今の名前のまま回避しようとするといろいろ難しそうですので、名前を変更して避けれるならそれが実務的には妥当かなと思うのですがいかがでしょう。

投稿2017/04/12 15:42

ksaga

総合スコア62

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問