質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1649閲覧

bootstrapで画面をつくる

tsuru0508

総合スコア65

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/09 14:12

###前提・実現したいこと
いつもお世話になっております。

bootstrapを利用して、添付資料のような画面を作成したい。
各枠は、iframeを使ってコンテンツを表示させるつもりです。
offsetを使ってずらすことは出来ましたが、やりたいこととは違い、
また、画面を小さくすると、offsetしている分、画面がずれて
表示されてしまいます。

bootstrapでは、こういう画面構成は出来ないのでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。

イメージ説明

###該当のソースコード

<div class="container-flud"> <div class="row"> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" height="300" style="width:100% !important;overflow:auto !important;-webkit-overflow-scrolling:touch !important;"> <iframe src="a.php" id="a" class="embed-responsive-item" frameborder="0" style="margin:20px 0px;"></iframe> </div> </div> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" height="150" style="width:100% !important;overflow:auto !important;-webkit-overflow-scrolling:touch !important;"> <iframe src="b.php" id="b" class="embed-responsive-item" frameborder="0" style="margin:20px 0px;"></iframe> </div> </div> <div class="col-xs-12 col-sm-6 col-xs-offset-6"> <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" height="150" style="width:100% !important;overflow:auto !important;-webkit-overflow-scrolling:touch !important;"> <iframe src="c.php" id="c" class="embed-responsive-item" frameborder="0" style="margin:20px 0px;"></iframe> </div> </div> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" height="150" style="width:100% !important;overflow:auto !important;-webkit-overflow-scrolling:touch !important;"> <iframe src="d.php" id="d" class="embed-responsive-item" frameborder="0" style="margin:20px 0px;"></iframe> </div> </div> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" height="150" style="width:100% !important;overflow:auto !important;-webkit-overflow-scrolling:touch !important;"> <iframe src="e.php" id="e" class="embed-responsive-item" frameborder="0" style="margin:20px 0px;"></iframe> </div> </div> </div> <!-- row --> </div> <!-- container -->

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

このようなコードで実現できないでしょうか。少し実験のために変えましたが、構造は同じだと思います。
キモは②と③を同一階層内に置くところです。

HTML

1<div class="container-flud"> 2 <div class="row"> 3 <div class="col-xs-12 col-sm-6"> 4 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="height:300px; width:100%; background-color: #F56B6B;"> 5 1 6 </div> 7 </div> 8 <div class="col-xs-12 col-sm-6"> 9 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="height:150px; width:100%; background-color: #6B75F5;"> 10 2 11 </div> 12 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="height:150px; width:100%; background-color: #B96BF5;"> 13 3 14 </div> 15 </div> 16 <div class="col-xs-12 col-sm-6"> 17 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="height:150px; width:100%; background-color: #FFEB41;"> 18 4 19 </div> 20 </div> 21 <div class="col-xs-12 col-sm-6"> 22 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="height:150px; width:100%; background-color: #B3FF59;"> 23 5 24 </div> 25 </div> 26 </div> <!-- row --> 27 </div> <!-- container -->

2017/04/11追記
この方法が推奨されている方法なのかわかりませんが、このコードでお望みの通りに動きました

HTML

1<div class="container-flud"> 2 <div class="row"> 3 <div class="col-xs-12 col-sm-6" style="height:300px; padding-right:0;"> 4 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="padding-bottom:300px; width:100%; background-color: #F56B6B;"> 5 1 6 </div> 7 </div> 8 <div class="col-xs-12 col-sm-6" style="height:300px; padding:0;"> 9 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="padding-bottom:150px; width:100%; background-color: #6B75F5;"> 10 2 11 </div> 12 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="padding-bottom:150px; height:150px; width:100%; background-color: #B96BF5;"> 13 3 14 </div> 15 </div> 16 <div class="col-xs-12 col-sm-6" style="height:150px; padding-right:0;"> 17 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="padding-bottom:150px; height:150px; width:100%; background-color: #FFEB41;"> 18 4 19 </div> 20 </div> 21 <div class="col-xs-12 col-sm-6" style="height:150px; padding:0;"> 22 <div class="embed-responsive embed-responsive-4by3" style="padding-bottom:150px; height:150px; width:100%; background-color: #B3FF59;"> 23 5 24 </div> 25 </div> 26 </div> <!-- row --> 27 </div> <!-- container -->

投稿2017/04/10 00:57

編集2017/04/11 01:09
07JP27

総合スコア191

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuru0508

2017/04/10 09:30

1歩進みました。ありがとうございます。 スマホモードになった時の(右の図)のようにはなりましたが、 左の図で、  ①のマスの高さは、②と③との合計の高さにはならず、  ①の高さと②の高さが同じです。 heightの設定を試してみます・・・できますよね???
07JP27

2017/04/11 00:55

embed-responsive-4by3クラスのpadding-bottomが悪さをしているようです。このクラスを使ったことが無いので、調べてみますが、ご自身でも調べてみてください。
tsuru0508

2017/04/11 03:42

ありがとうございます! 夜、確認します。 先ずは、お礼を。ありがとうございます
tsuru0508

2017/04/11 21:40

07JP27様 何から何までありがとうございます。 無事、思う通りに動作しました。 今後とも宜しくおねがいします。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問