質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

Q&A

解決済

2回答

1743閲覧

smartyとjs android端末での不具合

taka_k

総合スコア13

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Smarty

Smartyは、PHPアプリケーションで使用されるテンプレートエンジンです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/09 04:09

現在カラーミーショップにて修正をしています。
モーダルウィンドウをつかい商品一覧をウィンドウに並べるような処理を書いています。
smartyの変数をjavascriptに格納して最後はdocument.writeでhtml出力しているのですが、なぜかandroidの端末で確認したところ値がうまく取れません。
iphoneやPCからは問題なく表示されるのですが、domの問題でしょうか。
ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/10 01:16

書かれている状況が再現するコード(HTML/CSS/JavaScriptなど)か、再現するURLを提示されたほうが回答を得やすいと思います。また、エラーは出ていませんか?デベロッパーツールで確認してみてください。http://eng-entrance.com/javascript-display-error
guest

回答2

0

最後はdocument.writeでhtml出力しているのですが、

もはや、document.writeは「use of this method is strongly discouraged.」とされるような存在です(参照)。createElementinnerHTMLなどを使ったDOM操作で出力しましょう。

投稿2017/04/09 04:23

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taka_k

2017/04/09 07:01

 回答ありがとうございます。  innerHTMLで記述しなおしたのですが、同じ症状でした。  なぜかandroidだと表示されない状況です。  なにかandroidの機嫌を損なう処理が入ってますでしょうか。  よろしければご教授お願いします。 <script type="text/javascript"> var href = "<{$productlist[$smarty.section.num.index].link_url}>" var id_array = new Array(); //商品ID id_array = "<{$id_str|string_format:"%s"}>" id_array = id_array.split("\+"); //商品価格 var other_str = new Array(); other_str = "<{$other_str|string_format:"%s"}>" other_str = other_str.split("\|"); var array_list = []; var result_array = []; //変数作成処理 for(let i = 0; i < other_str.length; i++) { array_list[i] = []; array_list[i] = other_str[i]; result_array = array_list[i].split("\+"); eval( "var result_data_" + i + "= new Array();" ); for(let j = 0; j < id_array.length; j++) { eval( "result_data_" + i + "[" + j + "] = " + "result_array[j]" + ";"); } } //画面出力処理 for(let x = 0; x < id_array.length; x++) { document.write('<div style="margin-top: 5px;">'); document.write('<a href="http://www.topsecretjapan.com/?pid=' + id_array[x] + ' ">'); document.write('<img style="all: initial; width: 45%;" src="http://img21.shop-pro.jp/PA01334/490/product/' + id_array[x] + '.jpg" />'); document.write('<div style="float: right; margin-right: 40px;">'); document.write('<h4 style="font-size: small;color: black;font-weight: 300;">' +result_data_1[x]); document.write('</h4>'); document.write('<h4 style="font-size: small;color: black;font-weight: 300;">' +result_data_0[x]+ '円(税込)'); document.write('</h4>'); document.write('</div>'); document.write('</a>'); document.write('</div>'); } </script>
guest

0

ベストアンサー

Androidのブラウザのコンソールには何かエラーは出てますでしょうか?

下記の方法でスマホ端末のデバッグが出来ますので、
確認してみてはいかがでしょうか?

http://qiita.com/hojishi/items/12b726f8b02ef3d713e4

投稿2017/04/10 17:57

chieeeeno

総合スコア217

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taka_k

2017/04/12 01:13

回答ありがとうございます。 デバックをおこなったところなぜか for 文の変数定義でlet をつかっていたことが原因のようでした。 iphoneでは正常だったのですが、、 varに修正してなおりました。 回答ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問