質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

4692閲覧

外部においた静的ページ内でのページネーションの実装

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/08 07:18

編集2017/04/08 09:11

現在、既存のサイトの一部分にワードプレスだけを導入しました。

その一部分の中で、ワードプレスの投稿一覧を取得し、ページネーションを実装したいのですが、1ページめから次のページへの移管がうまくいかず困っています。

現状の構成は以下のようになっています。

someserver
-index.php
-blogs.php(ワードプレスの記事を表示させるページ)
-/blog(ワードプレスのインストール先フォルダ

この中で、blogs.phpにページネーション用のコードを記述してあり、記事一覧は無事取得できています。

また、ページ移換時も、www.hoge.com/blogs?page=2というようにエラーもでずに表示はされるのですが、中身が何も変わっていないので次のページへ中身が伝わっていない?状態です。

php

1<?php 2$paged = (get_query_var('page')) ? get_query_var('page') : 1;#現在表示中のページの番号 3$args = array( 4 'posts_per_page' => 3,#1pgに表示する最大投稿数 5 'paged' => $paged, 6 'orderby' => 'post_date', 7 'order' => 'DESC',#投稿順 8 'post_type' => 'post', 9 'post_status' => 'publish'#投稿状態 公開済みのみ 10); 11$the_query = new WP_Query($args);#全投稿をargsの条件で取得 12if ( $the_query->have_posts() ) :#投稿されているものがあるかぎりループ 13 while ( $the_query->have_posts() ) : $the_query->the_post();#上記がtrueである限りpostの次を出す 14?> 15 <div class="post"> 16 <h1 class="title"><?php the_title(); ?></h1> 17 <?php the_content(); ?> 18 </div> 19<?php endwhile; endif; ?> 20<?php 21if ($the_query->max_num_pages > 1) { #1以上の場合max_num_pagesで総ページ数を取得 22 echo paginate_links(array( 23 'base' => '%_%', 24 'format' => '?page=%#%', 25 'current' => max(1, $paged), 26 'total' => $the_query->max_num_pages 27 )); 28} 29?> 30<?php wp_reset_postdata(); ?>

すみませんがご教授よろしくお願いします。

/------------------------------------追記-------------------------------------/

wp-load.phpでワードプレスを動かしている

'paged' => $pagedに直接数値を書き込んだ場合はページの内容が切り替わっているので'$paged'がうまく動いていないもよう。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

WordPressをどのように使えるようにしているかがわかりませんが、page というクエリや $paged という変数はWordPressがもともと使用している可能性があります。

ひとまず 'paged' => $paged, を数値で指定するなど、問題を切り分けていく必要が有ると思います。

投稿2017/04/08 07:51

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/08 07:54

お返事ありがとうございます。 現在のワードプレスの読み込みですが、既存サイトに'wp-load'を読み込んで動かしています。
kei344

2017/04/08 08:51

【[WP] テンプレート以外でWordPressタグ等を使う場合 at フォノクラフト株式会社:作業メモや備忘録など】 http://phono.co.jp/note/wp-%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BB%A5%E5%A4%96%E3%81%A7wordpress%E3%82%BF%E3%82%B0%E7%AD%89%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86%E5%A0%B4%E5%90%88_463/ > ページ送り(ページング、ページネーション)は効かないので注意 こういう情報も有るので、「get_query_var('page')」が正しく採れているのか、など色々検証してください。 予想ですがGETから自前で拾えば処理自体は出来るような気がします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問