質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

23748閲覧

bootstrap-datetimepickerオプション指定方法を教えてください

miyai

総合スコア10

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/06 09:41

いつもお世話になっています。

Bootstrapを使って、WEBサイト制作を行っているのですが
datetimepickerのオプションの指定方法が分からなくて困っています。

やりたいことは、
・日本語表記
・YYYY/MM/DD HH:mm 形式で画面へ返却
・時間選択エリアは、時計のアイコンで表示でなく、再度に表示
・時間選択は、1分刻みを選択するのではなく、10分刻み

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html xmlns:th="http://www.thymeleaf.org"> 3<head> 4<meta charset="UTF-8"></meta> 5<link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.min.css" type="text/css" /> 6<link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap-custom.css" type="text/css" /> 7<link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap-datetimepicker.css" type="text/css" /> 8 9<script src="../js/jquery.js"></script> 10<script src="../js/bootstrap.min.js"></script> 11<script src="../js/jquery-ui-1.12.1.custom/jquery-ui.min.js"></script> 12<script src="../js/moment.js"></script> 13<script src="../js/ja.js"></script> 14<script src="../js/bootstrap-datetimepicker.js"></script> 15<title th:text="${title}"></title> 16</head> 17<body> 18<script type="text/javascript"> 19$(function () { 20 $('#datetimepicker').datetimepicker({ 21 format : 'YYYY/MM/DD HH:mm', 22 sideBySide: true, 23 minuteStepping: 10, 24 minutesX : 3, 25 locale: "ru", 26 language: "ja" 27 }); 28}); 29 30</script> 31 32 <table class="tables media-bottom" style="width:100%;vertical-align: middle;"> 33 <tr> 34 <th style="height:30px;width:20%;vertical-align: middle;"> DateTimePicker</th> 35 <td> 36 <input type="text" id='datetimepicker'></input></td> 37 </tr> 38 </table> 39</body> 40</html>

上記記載しているが、
①時間指定エリアが、システム時間からスタートする。
→システム時間ではなく 00:00でよい (※表示するなら10分刻み枠に収まって欲しい)

②時間指定エリアの分の数値クリック時に表示される分の選択肢が5分刻みになっている

①、②の対処方法をご教授ください。

なお、JQuery の datetimepicker は使用できなくなっていたのですが、
そちらを使用する方法を知っていたら合わせて教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

公式ドキュメントに、全て書かれていますよ。
https://eonasdan.github.io/bootstrap-datetimepicker/Options/

※無関係なタグ「Java」は外してください。追加すべきは、「JavaScript」です。

投稿2017/04/06 16:50

編集2017/04/06 16:52
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問