質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

スクロール

スクロールとは、ディスプレイスクリーン上において連続的にコンテンツが滑っていくことを指します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

3054閲覧

無限スクロールを、ボタン追加して手動にしたいです。

reomsd

総合スコア8

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

スクロール

スクロールとは、ディスプレイスクリーン上において連続的にコンテンツが滑っていくことを指します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/06 05:47

編集2017/04/06 07:20

###前提・実現したいこと

現在テンプレートを編集しているのですが、自動で無限スクロールしてくれるプラグインの「jQuery.Bottom」を、「もっと見る」ボタンを追加して、手動で無限スクロールすることは可能ですか?

###該当のソースコード

lang

1 <div id="loading" style="display: none;text-align: center;width: 100%;"> 2 <img src="/img/loading.gif" style="padding: 20px 0;width: 220px;" /> 3 </div>

###該当のソースコード

lang

1 <script type="text/javascript"> 2 var process_flg = false; 3 var end_flg = false; 4 $(window).bottom({proximity: 0.05}); 5 $(window).on('bottom', function() { 6 if (process_flg == false && end_flg == false) { 7 var max_page = $("#max_page").text(); 8 var next_page = $('#next_page').text(); 9 if (eval(max_page) >= eval(next_page)) { 10 $.ajax({ 11 url: "{LoadItemsPageURL}" + next_page + "{LoadItemsPageURLParams}", 12 dataType: 'html', 13 beforeSend: function () { 14 process_flg = true; 15 $('#loading').css('display', 'block'); 16 }, 17 success: function (data) { 18 $('#item_list').append(data); 19 next_page = eval(next_page) + 1; 20 $('#next_page').text(next_page); 21 }, 22 complete: function () { 23 process_flg = false; 24 $('#loading').css('display', 'none'); 25 } 26 }); 27 } else { 28 end_flg = true; 29 } 30 } 31 }); 32 </script>

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
jquery.bottom-1.0.js
https://github.com/jimyi/jquery_bottom

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/06 06:23 編集

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、プラグイン/ライブラリは似た名前のものもあるため、取得した場所のURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
reomsd

2017/04/06 07:20

ご指摘ありがとうございます。修正しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

bottomイベントをclickイベントに変えるだけじゃないかと思うんですが、それでは動作しませんでしたか?

投稿2017/04/06 06:22

Lhankor_Mhy

総合スコア35869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

reomsd

2017/04/06 09:11

動作しました!jsが全くわからないので本当に助かりました。ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問