質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Gradle

Gradleは、ビルド自動化ツールです。 ソフトウェアパッケージやドキュメント、 または実際に何か他の種類のプロジェクトの構築、テスト、公開、展開などを自動化が出来ます

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

2回答

8416閲覧

Connection timed out サポートライブラリインポートできない? エラー Gradle

sakuma_yujin

総合スコア27

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Gradle

Gradleは、ビルド自動化ツールです。 ソフトウェアパッケージやドキュメント、 または実際に何か他の種類のプロジェクトの構築、テスト、公開、展開などを自動化が出来ます

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/04/05 00:51

編集2017/04/06 03:18

###前提・実現したいこと
androidstudioでアプリを作っているのですがエラーが出ています
おそらくコード自体ではなくシステム的な問題です
解決方法わかる人いましたら教えていただけるとありがたいです。

androidstudio使用歴は3か月です。
よろしくお願いします

###発生している問題・エラーメッセージ

・実行ボタンとその付近のボタンが押せない
イメージ説明

・サポートライブラリV4がインポートできない
イメージ説明

気づいていないだけかもしれませんか他にもある気がします

Messages Gradle Sync の内容 Gradle 'プロジェクト名' project refresh failed >Error:Connection timed out: connect

イメージ説明

###Gradleファイル(Gradleファイルを追記させていただきます)

build.gradle(Project:FirstOpenandFragment)

Gradle

1// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules. 2 3buildscript { 4 repositories { 5 jcenter() 6 } 7 dependencies { 8 classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.1.3' 9 10 // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong 11 // in the individual module build.gradle files 12 } 13} 14 15allprojects { 16 repositories { 17 jcenter() 18 } 19} 20 21task clean(type: Delete) { 22 delete rootProject.buildDir 23} 24

build.gradle(Module:app)

Gradle

1apply plugin: 'com.android.application' 2 3android { 4 compileSdkVersion 24 5 buildToolsVersion "24.0.2" 6 7 defaultConfig { 8 applicationId "com.example.syoribuuser.firstopenandfragment" 9 minSdkVersion 15 10 targetSdkVersion 24 11 versionCode 1 12 versionName "1.0" 13 } 14 buildTypes { 15 release { 16 minifyEnabled false 17 proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro' 18 } 19 } 20} 21 22dependencies { 23 compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) 24 testCompile 'junit:junit:4.12' 25 compile 'com.android.support:appcompat-v7:24.2.0' 26 compile 'com.android.support:support-v4:24.2.0' 27 28} 29

setting.gradle

Gradle

1include ':app' 2

###試したこと
プロキシ設定の確認とネットワーク接続の確認
>異常なし。ネットワーク接続も良好

AndroidStudio再インストール

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
AndroidStudio
java
Gradle

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2017/04/05 08:55

Gradleファイルを追記してください。
sakuma_yujin

2017/04/06 03:19

Gradleファイルを追記させていただきました。よろしくお願いします。
guest

回答2

0

ベストアンサー

プロジェクトの、gradle.propertiesに、
プロキシの設定が書かれていますか?

書かれている場合、
httpとhttpsの両方が設定されているかも確認してください。

投稿2017/04/06 06:20

abs123

総合スコア1280

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

パソコンのインターネット環境を変更したりしていませんか?

投稿2017/04/06 03:26

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakuma_yujin

2017/04/06 04:22

ネットワーク環境は変更していません プロキシも設定済みです また、ほかのコンピュータのAndroidstudioは問題なく使えます
yona

2017/04/06 04:33

ではもともと使えていたのに使えなくなったという事ですね? Gradleはライブラリをインターネット経由でダウンロードしてプロジェクトに追加してくれます。このダウンロードがコネクションタイムアウトしていると言われているので、インターネット設定を見直した方がいいですね。 新しくプロジェクトを作っても同じ状況ですか?
sakuma_yujin

2017/04/06 05:08

新しいプロジェクトを作ると 新しい画面が表示される前段階の Building 'MyAplication' Gradle project info の画面で Gradle:Resolve dependenceies~~~ の表示のまま進みません ステータスバーが動きっぱなしで5分近くたっていますが進む気配がありません
sakuma_yujin

2017/04/06 05:15

ビルドはできましたがエラーが出ました エラーメッセージを張り付けておきます Error:(27, 17) Failed to resolve: junit:junit:4.12 Error:Failed to resolve: javax.inject:javax.inject:1 Error:Failed to resolve: javax.annotation:javax.annotation-api:1.2 Error:Failed to resolve: com.google.code.findbugs:jsr305:2.0.1 Error:Failed to resolve: org.hamcrest:hamcrest-library:1.3 Error:Failed to resolve: org.hamcrest:hamcrest-integration:1.3 Error:Failed to resolve: com.squareup:javawriter:2.1.1
yona

2017/04/06 05:22 編集

下記に答えてください。 ・複数のパソコンがあるのか。 ・パソコンのうち1台だけ動かないのか。 ・パソコンのネットワーク設定は全て同じである。 ・以前は動いていたが突然動かなくなったのか。 ・Gradleの内容は全て同じである。
sakuma_yujin

2017/04/06 05:48

今現在パソコンが接続しているネットワークには複数(200台程度)のパソコンがあります。自分が接続しているハブでは5台のパソコンが動いています。 そのパソコンのうちAndroidStudioを使っているのは3台ですが、そのなかでAndroidStudioが動かない(エラーが出ている)のは自分のパソコンだけです。全てのパソコンは同じネットワークに接続しプロキシも同じ物です。 以前、一週間ぐらい前まで異常はありませんでした。 Gradleの内容はツールなどその他のバージョンとdependenciesの内容を除いてほぼ同じでした
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問