質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

3回答

33570閲覧

テキストボックスで取得した値を別テキストボックスに反映したい

tkmtknt

総合スコア7

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/04 05:59

編集2017/04/04 08:21

###前提・実現したいこと
Visual Studio(C#/ASP.net)にて、テキストボックスが2つある、コピーボタンがあることが前提。
片方のテキストボックスに文字を入力し、コピーボタンを押下すると
もう一方のテキストボックスに、一方のテキストボックスに記載した
内容が反映されるようにしたい。

###発生している問題・エラーメッセージ

一方のTextプロパティから入力値を取得して、取得した内容を
もう一方のTextプロパティに入れることで実装できると想定していたが、
上手くいっていない。
デバッグ上では、Textプロパティが更新されていることを確認したのですが、
テキストボックスの現物を見ると、コピーした内容が表示されていない。

###該当のソースコード

C# protected void CopyButton_Click(object sender, EventArgs e) { string string1 = TextBox1.Text; TextBox2.Text = string1; }

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
Visual studio 2015professional

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ku__ra__ge

2017/04/04 06:18

コード前後に『```』という行を入ると、見やすく表示されるようになるので質問文の修正をお願いします。 また、textBox1、textBox2に関わるコードが不正確であったり不足していたりしないかでしょうか?(誤:TextBox1Text、正:textBox1.Text など)
tkmtknt

2017/04/04 06:33 編集

ご指摘ありがとうございます。質問内容を修正しました。 お時間よろしければ、ぜひ回答いただけると助かります。。。
ku__ra__ge

2017/04/04 07:08

すみません、質問内容が変わっていないように見えます。質問を編集したあとに投稿し忘れたということはないでしょうか?
tkmtknt

2017/04/04 07:14

たびたびすみません。これで大丈夫だと思います。
ku__ra__ge

2017/04/04 08:18

更新ありがとうございます。しかし更新してもらったコードを実行しようとすると「; が必要です」というビルドエラーが発生するはずです。本当にこのコードで動作させて、TextBox2を触っている箇所は他には存在しないのですか?
guest

回答3

0

ベストアンサー

片方のテキストボックスに文字を入力し、コピーボタンを押下すると
もう一方のテキストボックスに、一方のテキストボックスに記載した
内容が反映されるようにしたい。

うーん、「該当のソースコード」の内容で問題ありませんけどね。
想定通り動くことを確認できているコードを載せますので、以下の手順で1からプロジェクトを作って動作を確認してみてください。

  1. 空のWebアプリケーションを作成
  2. 新しい項目の追加でWebフォームを追加
  3. 追加したWebフォームのデザイン、コードを以下のように変更(デザインのbodyタグ内とコードのCopyButton_Clickメソッドだけ変更すればOKです)
  4. デバッグ実行して、ボタンを押すとテキストボックスの内容がもう一方に反映されることを確認

デザイン

html

1<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %> 2 3<!DOCTYPE html> 4 5<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 6<head runat="server"> 7<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> 8 <title></title> 9</head> 10<body> 11 <form id="form1" runat="server"> 12 <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox> 13 <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox> 14 <asp:Button ID="CopyButton" runat="server" Text="Button" OnClick="CopyButton_Click" /> 15 </form> 16</body> 17</html>

コード

C#

1using System; 2using System.Collections.Generic; 3using System.Linq; 4using System.Web; 5using System.Web.UI; 6using System.Web.UI.WebControls; 7 8namespace WebApplication1 9{ 10 public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page 11 { 12 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 13 { 14 } 15 16 protected void CopyButton_Click(object sender, EventArgs e) 17 { 18 string string1 = TextBox1.Text; 19 TextBox2.Text = string1; 20 } 21 } 22}

投稿2017/04/04 09:50

ku__ra__ge

総合スコア4524

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tkmtknt

2017/04/05 01:34

ご回答ありがとうございました。不慣れなことが多く、非常に助かります。。。 ちなみになのですが、TextBox1およびTextBox2に値が入っている状態から、 TextBox1の値をTextBox2にコピーする場合でも、ご回答いただいた内容で 対応できますでしょうか?
ku__ra__ge

2017/04/05 02:12

はい。もともとTextBox2に入っていた値は、TextBox1の値で上書きされます。……これは別に質問しなくても実際に試せばすぐ分かると思うんですが、コードを動かしてみてないんですか?
guest

0

TextBox2.Text = string1;

追加で
TextBox2.Refresh();

ではどうでしょうか。

投稿2017/04/05 01:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tkmtknt

2017/04/05 02:26

hobiさん ご回答ありがとうございます。 Refreshによる再描画ですね!ありがとうございます。 でですね、textbox2.refresh()としようとしたのですが、、、 使える関数一覧?にrefreshが出てこないのです。。。 修正中のCSファイルには、 using System.Web; using System.Web.UI; using System.Web.UI.WebControls; 上記のように、refresh()にひも付きそうなものをusingに入れているのですが。。。
workaholist

2017/04/05 02:54

System.Windows.Forms.TextBox にはあるけど、 System.Web.UI.WebControls.TextBox にはない、 という話では?
guest

0

textboxでなくTextboxかと。
あと私の勘違いでした。webですよね。windows Formかと。

投稿2017/04/05 02:46

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問