質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

解決済

1回答

5404閲覧

【Heroku】初めてのpushでエラー 「failed to push some refs to」

pecchan

総合スコア555

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/04 04:30

初めてHeroku挑戦してます。

Pushすると以下のようにエラーになります。

DOS

1C:\>mkdir hoge 2 3C:\>cd hoge 4 5C:\hoge>git init 6Initialized empty Git repository in C:/hoge/.git/ 7 8C:\hoge>git add . 9 10C:\hoge>git commit -m "first" 11[master (root-commit) 51d976f] first 12 1 file changed, 1 insertion(+) 13 create mode 100644 aaa.txt 14 15C:\hoge>heroku create 16Creating app... done, gentle-lowlands-95251 17https://gentle-lowlands-95251.herokuapp.com/ | https://git.heroku.com/gentle-low 18lands-95251.git 19 20C:\hoge>git push heroku master 21Counting objects: 3, done. 22Writing objects: 100% (3/3), 214 bytes | 0 bytes/s, done. 23Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0) 24remote: Compressing source files... done. 25remote: Building source: 26remote: 27remote: ! No default language could be detected for this app. 28remote: HINT: This occurs when Heroku cannot detect the 29buildpack to use for this application automatically. 30remote: See https://devcenter.heroku.com/articles/buildp 31acks 32remote: 33remote: ! Push failed 34remote: Verifying deploy... 35remote: 36remote: ! Push rejected to gentle-lowlands-95251. 37remote: 38To https://git.heroku.com/gentle-lowlands-95251.git 39 ! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined) 40error: failed to push some refs to 'https://git.heroku.com/gentle-lowlands-95251 41.git' 42 43

ネットの情報だと、回避策としてmargeさせる方法が目立ちますが
初めて作成したアプリです。

別名でフォルダ、ファイルを新しく作り直しても同じ結果になります。

何故エラーになるのでしょう?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

まず最初に理解すべきは、herokuへのデプロイはいわゆるhtdocsやcgi-bin等のディレクトリにファイルをコピーするというイメージではない、ということです。

大まかに言うとherokuはデプロイした時点で各種フレームワークの設定ファイルに基づいた実行環境の構築を自動で実行して、その生成物一式をディスクイメージで保存しておくような感じです。(ざっくり)

なので、どのフレームワークで開発しているのか、そのフレームワークを起動させるのに最低限必要なファイルは含まれるのか、という環境構築の部分で止まっているようです。よって対処はどういったフレームワークを使っているか次第です。

投稿2017/04/05 09:04

tbn.sh

総合スコア173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pecchan

2017/04/05 09:11

tbn.sh様 有難う御座います。 ご指摘通り、単なるファイルのコピーと思っておりました。 実行環境の構築に近い感じなんですね。 イメージが出来ました。 作業はまだですが、時間が掛かりそうなので いったん解決とさせていただきます。 大変参考になりました。有難う御座います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問