質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

2回答

2929閲覧

CarthageでGeohashKitをインストールしたいができない

watasuke

総合スコア27

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/02 13:55

###前提・実現したいこと
GeohashKit
を参考にインストールしたいのですが、参考ページにある

Run

carthage update --use-submodules ``` to build the Framework という箇所でエラーが出てしまいます。 ###発生している問題・エラーメッセージ ターミナル上で
Task failed with exit code 65:

〜〜
This usually indicates that project itself failed to compile. Please check the xcodebuild log for more details: /var/folders/by/sch4ppdx48b5zdzc8vnk7llr0000gn/T/carthage-xcodebuild.c1J63t.log

というエラーが出まして、 carthage-xcodebuild.c1J63t.logを見ると、

line:
IDEDerivedDataPathOverride = /Users/apple/Library/Caches/org.carthage.CarthageKit/DerivedData/GeohashKit/0.1

Build settings from command line:
CARTHAGE = YES
CODE_SIGN_IDENTITY =
CODE_SIGNING_REQUIRED = NO
ONLY_ACTIVE_ARCH = NO

=== CLEAN TARGET GeohashKit OF PROJECT GeohashKit WITH CONFIGURATION Release ===

Check dependencies
“Swift Language Version” (SWIFT_VERSION) is required to be configured correctly for targets which use Swift. Use the [Edit > Convert > To Current Swift Syntax…] menu to choose a Swift version or use the Build Settings editor to configure the build setting directly.

** CLEAN FAILED **

The following build commands failed:
Check dependencies
(1 failure)
=== BUILD TARGET GeohashKit OF PROJECT GeohashKit WITH CONFIGURATION Release ===

Check dependencies
“Swift Language Version” (SWIFT_VERSION) is required to be configured correctly for targets which use Swift. Use the [Edit > Convert > To Current Swift Syntax…] menu to choose a Swift version or use the Build Settings editor to configure the build setting directly.

** BUILD FAILED **

The following build commands failed:
Check dependencies

と記載されています。 ###試したこと Use the [Edit > Convert > To Current Swift Syntax…]というのは行ったのですが状況は変わりませんでした。 またバージョンの問題かと思い [Xcode8.1,Swift3.0.1のCarthage対応 ](http://qiita.com/hikarut/items/a9d652ce05aecdc925b0) の

$ carthage bootstrap --platform iOS --no-use-binaries
or
$ carthage update --platform iOS --no-use-binaries

は試しましたがだめでした。 use the Build Settings editor to configure the build setting directly. というのはやり方が分からなくてまだ試せていません・・・ ###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) Xcode8.3 Swift3.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

masterをcloneしてみるとXcode8.2.1(swift3)でビルドが通りませんね。
修正は1か所だけでした。
作者にissueをあげてみてはどうでしょうか。

投稿2017/04/06 05:12

pebble8888

総合スコア390

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ライブラリビルド時のswiftのバージョンが合ってないんだと思います。
この辺参考になるかもしれません。

http://qiita.com/kotala_b/items/4549897de185ed04c239

投稿2017/04/03 10:14

fromageblanc

総合スコア2724

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

watasuke

2017/04/04 16:00

回答ありがとうございます。ただ、残念ながらうまくいきませんでした。 いまはこちらを試しています。 https://github.com/nh7a/Geohash ほんとはGeohashKitのほうがよかったのですが・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問