質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

ウィジェット

ウィジェットとはユーザインタフェイスの要素(GUI widget)であるか、もしくは、独立した比較的サイズの小さいソフトウェアアプリケーション(desktop widget)のことを指します。

Q&A

解決済

1回答

2819閲覧

wordpress ウィジットの日本語化

drunkdoll

総合スコア128

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

ウィジェット

ウィジェットとはユーザインタフェイスの要素(GUI widget)であるか、もしくは、独立した比較的サイズの小さいソフトウェアアプリケーション(desktop widget)のことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/01 16:05

編集2017/04/01 19:31

お世話になります。

海外のテーマにバンドルされていたウィジットですが、
英語で表示されるため、日本語化をしようと調べていました。

しかしながら、テーマとプラグインは、言語ファイルを作成するか、プラグインで作るかすればできるかと思いますが、
バンドルされているウィジットの翻訳箇所(esc_attr_e、_e)で記載されている箇所を、
言語ファイルを作るためのリストに引っ張ってきてくれません。

コードの箇所を直接変更する以外に、言語ファイルで対応できればと思っているのでが。。。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ご教授ください!
宜しくお願い致します。

ご依頼をいただきましたので、追記します。

◇使用したテーマ
有償のものを購入してます。
購入サイトへ

◇テーマ本体の翻訳ファイルフォルダ
/megashop/languages

◇テンプレート同梱ウィジットフォルダ
/megashop/inc/widgets

*翻訳フォルダはテーマ本体のもの以外にも必要なのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/01 17:57

翻訳箇所自体は有るのでしょうか。WordPressテーマはテーマ名と取得したURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
drunkdoll

2017/04/01 19:25

ご質問ありがとうございます。追記いたしました。宜しくお願い致します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

翻訳を使用している個所については、フックで処理できると思います。

【WordPress - 翻訳ファイルの読み込みでしょうか(29376)|teratail】
https://teratail.com/questions/29376

【WordPressで翻訳ファイルを修正せずにテキストを変更する方法 | Simple Colors】
http://www.warna.info/archives/1581/

か、ウィジェットの出力を拾って置換とかでしょうか。

【PHP: 標準出力を変数に格納する方法 - あいつの日誌β】
http://okamuuu.hatenablog.com/entry/2013/04/03/110234

投稿2017/04/01 19:35

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

drunkdoll

2017/04/03 13:27

ありがとうございます!出力で置換は色々と使えそうです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問