質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

1286閲覧

wordpressでアイコン(avatar)の変更ボタンを設置したい。

sasa_note

総合スコア15

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/01 02:35

編集2017/04/01 03:54

wordpressでuserのアイコンをアップロード&変更できるページを作りたいです。

現状

wordpressでBuddyPressを用いております。
user登録でき、ログインした後、記事投稿・コメント投稿ができるようなサイトです。

デフォルトのマイページはあり、そこで登録情報の変更ができるのですが、
オリジナルのマイページを作成する過程で、userの画像変更がどうしてもできません。
nicknameなど他の情報に関しては、wp_update_userを用いてできました。

試したこと

1。 wp_update_userなど、関連ありそうな関数を一通り調べてみました。

2。 デフォルトのマイページの記述の中身を調べてどこかにないか調べましたが、見つかりませんでした。

3。 functionファイルをざっとみましたが、何が書いてあるのかわかりませんでした。

4。 googleで一通り検索しましたが、見つかりませんでした。

お忙しいところ大変恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます。

ーーー追記ーーー
下記の <div class="mypage_icon"> をクリックで、フォルダ画面が出て、それを選んだらアイコンが変更できるようにしたいです。

php

1 2<div class="main_content"> 3 <div class="mypage_left"> 4 <div class="mypage_icon"> 5 <?php bp_loggedin_user_avatar( 'type=thumb&width=80&height=80' ); ?> 6 </div> 7 <ul> 8 <li><?php echo $user->get('display_name'); ?></li> 9 <li><?php echo $user->get('user_nicename'); ?></li> 10 </ul> 11 </div> 12 ... 13 ユーザーの投稿記事をリストで表示など 14 ・・・ 15</div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/04/01 03:06

「画像検索」とは?具体的にコードを提示されるなどしたほうが回答を得られやすいと思います。また、「bp-default」ではなく「BuddyPress」では?
sasa_note

2017/04/01 03:53

「画像検索」-> 「画像変更」、「bp-default」->「BuddyPress」に変更しました。現状のコードも追加しました。ご指摘ありがとうございました!
guest

回答2

0

ベストアンサー

BuddyPressは不勉強なため勘ですが、xprofile_screen_change_avatar(); でアバター処理が出来そうな気がします。

「デフォルトのマイページ」の処理の xprofile_screen_change_avatar(); 近辺を探ってみてはいかがでしょうか。

【BuddyPressで「アバター画像設定」を「設定」のサブメニューに移動する | hacknote】
http://hacknote.jp/archives/3730/

【xprofile_screen_change_avatar | function | WordPress | hookr.io】
http://hookr.io/functions/xprofile_screen_change_avatar/

投稿2017/04/01 06:10

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ご回答ありがとうございました。
おかげさまでpluginフォルダのBuddyPressにいろんな関数が書いてあることに気づき、コードを深く読むことができました。

しかし、まだ私の力では解決したい問題をすっきりと解決することができませんでした。

少々強引ではありますが、抜け道を思いつき実装することができました。
以下、実装した内容になります。

php

1<iframe id="icon_change" src="http://xxxxxx.jp/wordpress/wp-admin/users.php?page=bp-profile-edit"></iframe>

javascript

1$(window).load(function(){ 2 $('#icon_change').contents().find('いらない部分の要素').css('display','none'); 3 });

ご回答ありがとうございました!!!

投稿2017/04/02 07:05

sasa_note

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問