質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

4213閲覧

【Visual Studio,Pyhon3】自作ファイルのimport不可?

NEET-TIME

総合スコア10

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/31 12:13

編集2017/03/31 15:39

###前提・実現したいこと
初心者です。
動画を参考にして、アプリを作成しようとしました。
しかし、実行してもフォームが表示されず終了してしまいます。

エラーは特に表示されておらず、デバッグには「例外がスローされました:~」が多数

いろいろ思考錯誤してみたのですが、
わかったのはどうやら自作した別ファイル「~.py」の読み込みができていないということくらいです。

もしかしたらIronPython、Python3のインストール先を
Dドライブしているからなのか?とも思っているのですが、
影響はございますでしょうか?

また、他設定について、どのように環境を整えればよろしいのでしょうか?

###該当のソースコード

python

1import wpf 2 3import sys 4sys.path.append(r'D:\IronPython-2.7.7') 5sys.path.append(r'D:\IronPython-2.7.7\DLLs') 6sys.path.append(r'D:\IronPython-2.7.7\Lib') 7sys.path.append(r'D:\IronPython-2.7.7\Lib\site-packages') 8sys.path.append('D:\Documents\visual studio 2017\Projects\test\test') 9 10from System.Windows import Application, Window 11 12#↓自作したファイルとなっております。 13#from htmlreader import getinfos 14from htmldownloader import gethtml 15 16class MyWindow(Window): 17 def __init__(self): 18 wpf.LoadComponent(self, 'BF1_スキル取得.xaml') 19 20 def btnUpdate_Click(self, sender, e): 21 html = gethtml() 22 f = open('aaaa.html','w') 23 f.write(html) 24 f.close 25 26 27 #infos = getinfos() 28 #self.TroopsStatus.text = ",".join(i.name for i in infos) 29 pass 30 31if __name__ == '__main__': 32 Application().Run(MyWindow()) 33

###発生している問題・エラーメッセージ
デバッグの内容ですが、多数あります。

'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: DefaultDomain): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_64\mscorlib\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: DefaultDomain): 'D:\IronPython-2.7.7\ipyw64.exe' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'Anonymously Hosted DynamicMethods Assembly' が読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_64\ISymWrapper\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\ISymWrapper.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_64\PresentationCore\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\PresentationCore.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\mscorlib.resources\v4.0_4.0.0.0_ja_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll' が読み込まれました。モジュールがシンボルなしでビルドされました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\PresentationFramework\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\PresentationFramework.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Configuration\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Configuration.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Core\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Core.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Numerics\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Numerics.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xaml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xaml.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\UIAutomationProvider\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\UIAutomationProvider.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\WindowsBase\v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35\WindowsBase.dll' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'D:\IronPython-2.7.7\DLLs\IronPython.SQLite.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'D:\IronPython-2.7.7\DLLs\IronPython.Wpf.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'D:\IronPython-2.7.7\IronPython.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'D:\IronPython-2.7.7\IronPython.Modules.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'D:\IronPython-2.7.7\Microsoft.Dynamic.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'D:\IronPython-2.7.7\Microsoft.Scripting.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'Snippets.debug.scripting' が読み込まれました。
'ipyw64.exe' (CLR v4.0.30319: ipyw64.exe): 'Snippets.scripting' が読み込まれました。
例外がスローされました: 'IronPython.Runtime.Exceptions.ImportException' (IronPython.dll の中)
例外がスローされました: 'IronPython.Runtime.Exceptions.ImportException' (IronPython.Modules.dll の中)
例外がスローされました: 'IronPython.Runtime.Exceptions.ImportException' (Microsoft.Dynamic.dll の中)
例外がスローされました: 'System.ArgumentException' (Microsoft.Dynamic.dll の中)
例外がスローされました: 'System.ArgumentException' (mscorlib.dll の中)
例外がスローされました: 'System.ArgumentException' (Snippets.debug.scripting の中)
例外がスローされました: 'System.Reflection.TargetInvocationException' (mscorlib.dll の中)
プログラム '[9564] ipyw64.exe' はコード 1 (0x1) で終了しました。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
VisualStudio2017(2015でも試しました。)
IronPyhon2.7.7
Pyhon 3.5.2
(Python IronPython はともにDドライブにインストールしています。)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tell_k

2017/03/31 15:16

エラーメッセージをそのまま記載した方が回答がつきやすいと思います。また コードの部分を ``` という記号で囲むとコードが見やすくなります。https://teratail.com/help
guest

回答2

0

ベストアンサー

sys.path.append('D:\Documents\visual studio 2017\Projects\test\test')

sys.path.append(r'D:\Documents\visual studio 2017\Projects\test\test')

sys.path.append('D:\Documents\visual studio 2017\Projects\test\test')

としないとバックスラッシュが変なエスケープに解釈されるのでうまく動かないですよ。

投稿2017/04/09 17:12

YouheiSakurai

総合スコア6142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NEET-TIME

2017/04/10 11:23

ご回答ありがとうございます。 些細なミスだったようで、一応フォームが表示されるようになりました。 (後続の処理ができていたかはまた別のお話…) まだまだ、初心者ですのでまた質問事項が出てきた際はよろしくお願いいたします。
guest

0

リンク内容
ここに書いてあるのですが、python3で動かすのであればIronPython3を使うべきでしょう。

投稿2017/04/07 10:02

sizumita

総合スコア196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NEET-TIME

2017/04/09 06:42

ご回答ありがとうございます。 早速実装しようと思ったのですが、IronPython3は まだリリースしていないようですね… バージョンの違いだったとしてもなぜ、 参考にした動画は動作していたのかが不思議です…
sizumita

2017/04/09 08:28

その動画を見せていただければいいんですが、多分動画の方はpython2系で動かしていたのではないでしょうか。
NEET-TIME

2017/04/10 11:19 編集

最初はPython2系だったのですが、 途中からPython3系に変わっていました。 なので、動画投稿者もIroPyhon3は実装されていないと思います。 動画は下記リンクとなっています。(ニコニコ動画で申し訳ありません。) [動画](http://www.nicovideo.jp/watch/sm26014938)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問