質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

1428閲覧

Wordpressの新着記事一覧を条件付きで表示したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/31 08:48

編集2017/03/31 08:49

新着記事一覧を表示しているのですが、「最新記事から5つ目以降」という条件指定で表示したいと考えております。

最新記事から4つ目まではスライダーで表示するため、最新から5つ目以降を抽出したいです。

現在、ループは以下のように入力しています。

HTML

1<div id="content_box"> 2 <?php if (have_posts()) : $j = 0; while (have_posts()) : the_post(); ?> 3 <div class="post excerpt <?php echo (++$j % 3 == 0) ? 'last' : ''; ?>"> 4 <header> 5 <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>" rel="nofollow" id="featured-thumbnail"> 6 <?php if ( has_post_thumbnail() ) { ?> 7 <?php echo '<div class="featured-thumbnail">'; the_post_thumbnail('homepage',array('title' => '')); echo '</div>'; ?> 8 <?php } else { ?> 9 <div class="featured-thumbnail"> 10 <img width="200" height="110" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/nothumb.png" class="attachment-featured wp-post-image" alt="<?php the_title(); ?>"> 11 </div> 12 <?php } ?> 13 </a> 14 <span><?php the_category(', ');?></span> 15 <h2 class="title"><!-- 一覧のタイトル表示--> 16 <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>" rel="bookmark"><?php the_title(); ?></a> 17 </h2> 18 </header><!--.header--> 19 </div><!--.post excerpt-->

the_post(); のなかに必要な条件を指定すれば上手くいくでしょうか?

おわかりの方がいましたら、ご教示いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/01 05:29

> teratailでは、マルチポスト*の推奨はしていません。 やむを得ず複数のサイトに質問を投稿された場合は、質問内容にマルチポストをする理由を書き、他のサイトの投稿へのリンクを貼ってください。また、解決した際には、必ずteratail及びすべての投稿に解決した旨とどのように解決したかを記載してください。 https://teratail.com/help
guest

回答1

0

WP Queryでの取得なら先頭から飛ばす記事数の指定が出来るようです。
日付でソートした上で出来ないでしょうか。

関数リファレンス/WP Query

4番目の投稿から表示する:
$query = new WP_Query( array( 'offset' => 3 ) );

投稿2017/03/31 12:27

yuki84web

総合スコア1857

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問