質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

9263閲覧

wordpressで2ページ目は表示されるのですが、同じものが表示されてしまいます。

ShunYoshizawa

総合スコア103

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/30 04:16

編集2017/03/30 05:26

記事一覧ページでページネーションを作成し、
6記事以降は次のページになるように設定しています。

ページネーションもきちんと表示され、リンクを押したらきちんとページ遷移も行われます。

しかし、2ページ目も同じ記事が表示されてしまいます。

html

1<div class="pagenation"> 2<?php 3 global $wp_rewrite; 4 $paginate_base = get_pagenum_link(1); 5 if(strpos($paginate_base, '?') || ! $wp_rewrite->using_permalinks()){ 6 $paginate_format = ''; 7 $paginate_base = add_query_arg('paged','%#%'); 8 } 9 else{ 10 $paginate_format = (substr($paginate_base,-1,1) == '/' ? '' : '/') . 11 user_trailingslashit('page/%#%/','paged');; 12 $paginate_base .= '%_%'; 13 } 14 echo paginate_links(array( 15 'base' => $paginate_base, 16 'format' => $paginate_format, 17 'total' => $wp_query->max_num_pages, 18 'mid_size' => 6, 19 'current' => ($paged ? $paged : 1), 20 'prev_text' => '< 前へ', 21 'next_text' => '次へ >' 22 )); 23?> 24</div>

宜しくお願い致します。

html

1<div class="article-area"> 2 <ul class="article-list"> 3 <?php 4 $wp_query = new WP_Query(); 5 $param = array( 6 'posts_per_page' => '6', 7 'post_type' => 'news' 8 ); 9 $wp_query->query($param); 10 if($wp_query->have_posts()): while($wp_query->have_posts()) : $wp_query->the_post(); 11 ?> 12 <?php get_template_part('archive-list'); ?> 13 <?php 14 endwhile; 15 endif; 16 wp_reset_postdata(); 17 ?> 18 </ul> 19</div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/03/30 05:18

記事を読み込む部分のコードを提示してください。また、functions.phpにてpre_get_postなどを使っている場合はそれも質問文に追記ください。
ShunYoshizawa

2017/03/30 05:26

こちらでも回答ありがとうございます。追記しました。
kei344

2017/03/30 05:32

ここは「回答」ではなく、「質問への追記・修正の依頼」です。
ShunYoshizawa

2017/03/30 05:38

申し訳ありません、、追記しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

(ページネーションがらみの不具合というと一番に思いつく原因候補ですが)
記事一覧ページのテンプレートファイルに、query_postsが使われていませんか?

###追記
おそらく、WP_Queryの記述がいらないはずです。以下のコードを試してください。

PHP

1<div class="article-area"> 2 <ul class="article-list"> 3 <?php 4 if(have_posts()): while(have_posts()) : the_post(); 5 ?> 6 <?php get_template_part('archive-list'); ?> 7 <?php 8 endwhile; 9 endif; 10 ?> 11 </ul> 12</div>

投稿2017/03/30 04:29

編集2017/03/30 05:34
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShunYoshizawa

2017/03/30 05:14

回答ありがとうございます。 使われていませんでした。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/30 05:24

そうですか。 では、「質問への追記・修正の依頼」に既に依頼がありますが、テンプレートファイルの内容などを質問文へ追記していただけますか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問