質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.90%

PHPで無限ループしない

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,204

FUGAMARU-MCPE

score 29

PHPで1秒ごとにファイルがあるか無限ループを使用してチェックして、あったら中身を取り出すという簡単なプログラムを組んだのですが、コマンドプロンプトから該当のPHPファイルを実行してみても、無限ループしないですぐにプログラムが終了してしまいます。

<?php
namespace EasyCHAT;
use EasyCHAT\WebSocket;
class Sender{
function __construct(){
while(true){
    if(file_exists(__dir__."/messages.txt")){
        $file = file(__dir__."/messages.txt");
        $count = count($file);
        $i = 1;
            while($count == $i){
                WebSocket::onMessage_PMMP($file[$i]);
                $i++;
            }
            unlink(__dir__."/messages.txt");
    }
    sleep(1);
}
}
}
?>


特にエラーなどは出力されていませんが、どこがおかしいのでしょうか?
アドバイスあれば下さい。
宜しくお願い致します。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

+4

クラスメソッドや関数はコールされない限り、実行されません。
言い換えると、定義するだけでは、実行されません。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

checkベストアンサー

0

クラスはインスタンス化する必要があります。
最後に、

$send = new Sender();


とすれば動きだすと思います。

または、このコードではクラス化の必要は全くなさそうですので、

class Sender{
function __construct(){


この行(と対になる閉じ括弧)を削除してもよいでしょう。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/03/30 15:08

    それで無限ループするようになりました。
    しかし、WebSocketクラスが見つからないというエラーが吐かれるのですが、なにかおかしいのでしょうか...?
    関数呼び出し側のファイルと、呼び出される側のファイル(WebSocket.php)は同じディレクトリーにあります。

    WebSocket.php
    http://climbi.com/b/9843/0

    キャンセル

  • 2017/03/30 15:12

    https://teratail.com/questions/69361
    こちらで同様の質問をされているようですが、解決していないのでしょうか。
    何にしてもここの質問は無限ループに関する質問なので、それが解決したのであれば一旦閉じ、あらためてWebSocketについての質問を挙げた方がいいでしょう。

    キャンセル

  • 2017/03/30 15:17

    それとは別です。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.90%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る