質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

2485閲覧

Wordpressで作成したページにて、覚えの無い長いコードが出て来る。

murausg4

総合スコア7

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/29 11:13

編集2017/03/29 11:28

現在、ある企業のコーポレートサイトを作成しており、その中で、お知らせのページのみ
Wordpressにて作成するということになりました。

ある程度コーディングも完了し、お知らせのページのソースをチェックしていた所、
Wordpressで作成したお知らせのページにのみ、エラー?(意図しないタグ)が存在しました。

###発生している問題

Wordpressの管理画面に関するコードの下に、下記コードが記載されておりました。
こちらは記載があっても問題はないコードなのでしょうか?
もし、問題のあるコードであれば、対処法をお教えいただければと思います。

不躾なご質問ではあると思いますが、何卒よろしくお願い致します。

###該当のソースコード

<svg style="position: absolute; width: 0; height: 0; overflow: hidden;" version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"> <defs> <symbol id="icon-behance" viewBox="0 0 37 32"> <path class="path1" d="M33 6.054h-9.125v2.214h9.125v-2.214zM28.5 13.661q-1.607 0-2.607 0.938t-1.107 2.545h7.286q-0.321-3.482-3.571-3.482zM28.786 24.107q1.125 0 2.179-0.571t1.357-1.554h3.946q-1.786 5.482-7.625 5.482-3.821 0-6.080-2.357t-2.259-6.196q0-3.714 2.33-6.17t6.009-2.455q2.464 0 4.295 1.214t2.732 3.196 0.902 4.429q0 0.304-0.036 0.839h-11.75q0 1.982 1.027 3.063t2.973 1.080zM4.946 23.214h5.286q3.661 0 3.661-2.982 0-3.214-3.554-3.214h-5.393v6.196zM4.946 13.625h5.018q1.393 0 2.205-0.652t0.813-2.027q0-2.571-3.393-2.571h-4.643v5.25zM0 4.536h10.607q1.554 0 2.768 0.25t2.259 0.848 1.607 1.723 0.563 2.75q0 3.232-3.071 4.696 2.036 0.571 3.071 2.054t1.036 3.643q0 1.339-0.438 2.438t-1.179 1.848-1.759 1.268-2.161 0.75-2.393 0.232h-10.911v-22.5z"></path> </symbol> <symbol id="icon-deviantart" viewBox="0 0 18 32"> <path class="path1" d="M18.286 5.411l-5.411 10.393 0.429 0.554h4.982v7.411h-9.054l-0.786 0.536-2.536 4.875-0.536 0.536h-5.375v-5.411l5.411-10.411-0.429-0.536h-4.982v-7.411h9.054l0.786-0.536 2.536-4.875 0.536-0.536h5.375v5.411z"></path> </symbol> <symbol id="icon-medium" viewBox="0 0 32 32"> <path class="path1" d="M10.661 7.518v20.946q0 0.446-0.223 0.759t-0.652 0.313q-0.304 0-0.589-0.143l-8.304-4.161q-0.375-0.179-0.634-0.598t-0.259-0.83v-20.357q0-0.357 0.179-0.607t0.518-0.25q0.25 0 0.786 0.268l9.125 4.571q0.054 0.054 0.054 0.089zM11.804 9.321l9.536 15.464-9.536-4.75v-10.714zM32 9.643v18.821q0 0.446-0.25 0.723t-0.679 0.277-0.839-0.232l-7.875-3.929zM31.946 7.5q0 0.054-4.58 7.491t-5.366 8.705l-6.964-11.321 5.786-9.411q0.304-0.5 0.929-0.5 0.25 0 0.464 0.107l9.661 4.821q0.071 0.036 0.071 0.107z"></path> </symbol> <symbol id="icon-slideshare" viewBox="0 0 32 32"> <path class="path1" d="M15.589 13.214q0 1.482-1.134 2.545t-2.723 1.063-2.723-1.063-1.134-2.545q0-1.5 1.134-2.554t2.723-1.054 2.723 1.054 1.134 2.554zM24.554 13.214q0 1.482-1.125 2.545t-2.732 1.063q-1.589 0-2.723-1.063t-1.134-2.545q0-1.5 1.134-2.554t2.723-1.054q1.607 0 2.732 1.054t1.125 2.554zM28.571 16.429v-11.911q0-1.554-0.571-2.205t-1.982-0.652h-19.857q-1.482 0-2.009 0.607t-0.527 2.25v12.018q0.768 0.411 1.58 0.714t1.446 0.5 1.446 0.33 1.268 0.196 1.25 0.071 1.045 0.009 1.009-0.036 0.795-0.036q1.214-0.018 1.696 0.482 0.107 0.107 0.179 0.161 0.464 0.446 1.089 0.911 0.125-1.625 2.107-1.554 0.089 0 0.652 0.027t0.768 0.036 0.813 0.018 0.946-0.018 0.973-0.080 1.089-0.152 1.107-0.241 1.196-0.348 1.205-0.482 1.286-0.616zM31.482 16.339q-2.161 2.661-6.643 4.5 1.5 5.089-0.411 8.304-1.179 2.018-3.268 2.643-1.857 0.571-3.25-0.268-1.536-0.911-1.464-2.929l-0.018-5.821v-0.018q-0.143-0.036-0.438-0.107t-0.42-0.089l-0.018 6.036q0.071 2.036-1.482 2.929-1.411 0.839-3.268 0.268-2.089-0.643-3.25-2.679-1.875-3.214-0.393-8.268-4.482-1.839-6.643-4.5-0.446-0.661-0.071-1.125t1.071 0.018q0.054 0.036 0.196 0.125t0.196 0.143v-12.393q0-1.286 0.839-2.196t2.036-0.911h22.446q1.196 0 2.036 0.911t0.839 2.196v12.393l0.375-0.268q0.696-0.482 1.071-0.018t-0.071 1.125z"></path> </symbol> </defs> </svg>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/03/29 11:24

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答3

0

インラインSVGではないでしょうか。

【Scalable Vector Graphics - Wikipedia】
https://ja.wikipedia.org/wiki/Scalable_Vector_Graphics

【WEBデザイナーのはじめての「SVG」 - ウェブ企画ラボ】
https://webkikaku.co.jp/blog/webdesign/svg_for_webdesigner/

【ASCII.jp:いまさら聞けないSVG——Web制作に便利な3つの理由 (1/2)|本気で使いこなす「SVG」再入門【2015年版】】
http://ascii.jp/elem/000/000/996/996477/

【マークアップ・エンジニアのためのSVG入門 - SVGコードの基本 | CodeGrid】
https://app.codegrid.net/entry/svg-basic

投稿2017/03/29 11:35

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

murausg4

2017/03/29 12:10

先程のご指摘、また素早いご回答誠にありがとうございます。 svgということで、基本的にはロゴやアイコン等を表示する際に使用するものと認識しております。 ただ、実際に表示されているサイト内に、書かれているsvgのコードに関する物が見当たらず、不必要なものではと思い、ご質問させて頂きました。 またお恥ずかしながら、wordpressを導入することが初めての経験ということもあり、wordpressでは必然的に入ってしまうコードなのかとも思いご質問させて頂きました。 この度はご回答頂いたことを改めてお礼申し上げます。
kei344

2017/03/29 15:49

具体的にどのテンプレートでそのコードが挿入されるか、また、プラグインを順に切ってもそのコードが残るかなど、調査してから使うと良いと思います。 また、まだ質問が「受付中」になっていますが、いったんご自身の回答をもって「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

0

ベストアンサー

使われているテーマは何でしょうか?

たとえば、Twenty Seventeenとかだと、
ソーシャルリンク用のアイコンがSVGで設定されていたりします。

投稿2017/03/29 12:13

8-0_nyan5

総合スコア2352

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

murausg4

2017/03/29 12:36

ご回答頂き誠にありがとうございます! テーマはご指摘頂いたように、Twenty Seventeeenを使用しております。 なるほど、テーマによってデフォルトで入ってしまうこともあるということですね。 弊社で以前作成したwordpressのページ(Twenty fifteen)では質問したコードが表示されていなかったので、何か不具合では、と感じておりました。 不具合では無いようなので、このまま進めようと思います この度は誠にありがとうございました。
guest

0

一番上にある管理パネルへのリンクに関するコードではないかと思われます。

投稿2017/03/29 11:34

KeijiKawashima

総合スコア47

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

murausg4

2017/03/29 12:05

素早いご回答、誠にありがとうございます。 やはり、管理画面に関するコードなのでしょうか。 自身で作成したコードでは無いので、必然的に入ってしまう物であれば仕方ないと考えております。 ただ、中のコードにあるid名を見ると、slideshare等のシェアボタンに関するアイコンを表示するものかと認識しているのですが、そのようなアイコンがサイト上では表示されておらず、実際には不必要なのではと思い質問させて頂きました。 ご回答頂いたことを、改めてお礼申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問