質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

3455閲覧

wordpressのRSSフィードで作成した一覧に、投稿のステータスが非公開や保護中でも表示されてしまう。

kans00229

総合スコア28

RSS

RSS(Really Simple Syndication)はブログのエントリやニュースの見出し、標準のフォーマットの音声やビデオなどを発行するために使われるウェブフィードのフォーマットの集合体です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2017/03/29 09:25

環境wordpress4.73

wordpressのRSSの機能を使って、別サイトの投稿の一覧を取得(同一サーバー内)
しているのですが、ログインしていない時でも、投稿のステータスが保護や非公開でも表示されてしまいます。

出力しているソースは下記になります。ログインしていないときは
保護や非公開の投稿をRSSからはじく、もしくは一覧に表示させない
ようにするにはどのようにしたら宜しいでしょうか。

お知恵をお貸し頂ければ、幸いです。
宜しくお願い致します。

<?php include_once(ABSPATH . WPINC . '/feed.php'); $rss = fetch_feed(array( //以下にブログのRSS Feedを記述(複数の場合はカンマ区切り) 'http://samplesite.com/?feed=rss2', )); if (!is_wp_error( $rss ) ) : $rss->set_cache_duration(1800); $rss->init(); $maxitems = $rss->get_item_quantity(5); $rss_items = $rss->get_items(0, $maxitems); date_default_timezone_set('Asia/Tokyo'); endif; $teamcol1 = 'テスト投稿'; ?> <div class="box"> <div class="title"><h3>新着情報</h3></div> <div class="row"> <div class="twelve columns"> <dl> <?php if ($maxitems == 0) echo '<dt>No items.</dt>'; else foreach ( $rss_items as $item ) : ?> <?php $itemcol = $item->get_feed()->get_title(); ?> <dt style="font-size:15px;"><?php echo $item->get_date("Y/n/j"); ?></dt> <dd> <span style="<?php if($itemcol == $teamcol1){echo 'background:#00a0e9;';} else if($itemcol == $teamcol2){echo 'background:#fb4307;';} else if($itemcol == $teamcol3){echo 'background:#a21c00;';}?> color:#ffffff;font-weight:bold;color: #ffffff;padding: 2px 7px;border-radius: 4px;font-size: 85%;display: inline-block;margin-bottom: 5px;"><?php echo $item->get_feed()->get_title(); ?></span><br /> <a href='<?php echo $item->get_permalink(); ?>' target="_blank"><?php echo $item->get_title(); ?></a> </dd> <?php endforeach; ?> </dl> </div> <!-- /.row --></div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

RSS出力側のWordPressで pre_get_posts をフックして フィードの時に $query->set( 'post_status', 'publish' ); してみてはいかがでしょうか。

【[Wordpress]pre_get_postsを使いこなす!pre_get_posts使い方まとめ | EMiAC-Works】
https://emiac-works.com/coding/pre-get-posts-code-snipet/

【WP_Queryの使い方をPHPコードにまとめた便利なコード・スニペット】
http://notnil-creative.com/blog/archives/1288

投稿2017/03/29 17:25

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kans00229

2017/03/30 07:19

ご回答ありがとうございます。 キャッシュの関係で、出来ないかと諦めそうになりましたが お教え頂きましたURLの記事を参考にして、無事に解決できました。 本当に有難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問