質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

1834閲覧

wordpressのカスタムフィールドについて

Lyo

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/28 19:36

編集2017/03/29 02:48

現在、カスタムフィールドを導入するためにCustom Post Type UI
を導入し、Advanced Custom Fieldsを使用してカスタムフィールドを作りました。

カスタム投稿にカスタムフィールドを表示させるところまではいきましたが
そこに何を入力しても投稿ページに反映されません。

UTF

1<?php get_header(2); ?> 2<section id="post_area" class="container"> 3<?php query_posts('&post_type=home&paged='.$paged); ?> 4 <?php if ( have_posts() ) : ?> 5 <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> 6 <h2><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a></h2> 7 <?php the_content(); ?> 8 9 <?php get_field('place'); ?> 10 11 <?php endwhile; ?> 12 <?php endif; ?> 13</section> 14<div class="clear"></div> 15</div> 16<?php get_footer(); ?>

こちらのplaceに表示させたいのですが、タイトルなどは表示されていますが、カスタムフィールドの内容は表示されません。

書き方が悪いのでしょうか?

ご享受お願いいたします。

追記

UTF

1<?php get_header(2); ?> 2<section id="post_area" class="container"> 3<?php query_posts('&post_type=home&paged='.$paged); ?> 4 <?php if ( have_posts() ) : ?> 5 <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> 6 <div class="custom_img"><? 7) 8$img = get_field('img'); 9$imgurl = wp_get_attachment_image_src($img, 'full'); 10if($imgurl){ ?><img src="<? echo $imgurl[0]; ?>" alt=""></p> 11<? } ?></div> 12 <div class="custom_table"> 13 <div class="custom_title_area"><?php the_field('choice'); ?><h2><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a></h2></div> 14 <?php the_content(); ?> 15 <?php the_field('place'); ?> 16 17 <?php endwhile; ?> 18 <?php endif; ?> 19</section> 20<div class="clear"></div> 21</div> 22<?php get_footer(); ?>

現在ここまできたのですが、間に画像や、タイトルタグを挟んでいるのですが、書き方はこちらであっているのでしょうか?

とりぜず出力はされているのですが、おかしいところがあれば指摘お願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/03/29 02:10

まだ質問が「受付中」になっていますが、いったん「解決済」にされてはいかがでしょうか。また、解決されていないなら状況をお教えください。
Lyo

2017/03/29 02:21

ありがとうございます。 1つだけ疑問がありまして、the_field()で呼び出した値の後に<?php the_title(); ?>でタイトルを出力し、その後にthe_field()でまた別の値を出力しているのですが、この方法は正しいのでしょうか?
kei344

2017/03/29 02:29

ここは「質問への追記・修正の依頼」なので、新たに質問されるか質問文に当該のコードを追記するかしてください。(決して元のコードを消さないでください)
guest

回答1

0

ベストアンサー

値を取得し、表示までするのであれば、get_field()ではなく、the_field()です。

https://www.advancedcustomfields.com/resources/the_field/
https://www.advancedcustomfields.com/resources/get_field/

投稿2017/03/28 20:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lyo

2017/03/28 23:36

できました!ありがとうございます!!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/29 04:20

- query_postsを使わなければならない理由がないのであれば、get_postsやWP_Queryを使う - <? - 単独の閉じ括弧 - 単独の</p> - divタグの対応がとれていない ぱっと見、このあたりがおかしいです。
Lyo

2017/03/29 05:18

なるほど!度々ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問