質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

Q&A

解決済

1回答

1597閲覧

データ移行先のブログ(WordPress)の画像が表示できません。

h-o

総合スコア134

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/28 05:28

詳細
同じ共有サーバ内にサブドメインを追加してWordPressのテスト環境を作成しデータを移行しました。
そこで、デザイン、プラグイン、テーマは移行でき、本番のデータベース(csv)の画像のリンクをテスト環境用のパスに書き換えてテスト環境にインストールしましたが、記事に追加した画像(サムネイル)が表示されません。(記事の文章は表示されています。)
画像を表示するにはどうすればよいでしょうか?

必要な情報がございましたら追記いたしますのでよろしくお願いします。

補足
画像は以下の画像のようにテスト環境にあります。
![イメージ説明()

データベースの画像のパスは以下のように本番環境のものをテスト環境用に書き換えています。

lang

1<img class=""alignnone size-full wp-image-2846"" src=""http://test.wonect.life/wp/wp-content/uploads/transferred/2017/03/スクリーンショット-2017-02-17-16.12.38.png"" alt="""" width=""298"" height=""297"" />

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

h-o

2017/03/28 06:19

返信ありがとうございます。データベースのコードをそのままコピーしたものですので転機ミスではないです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

HTML

1<img class=""alignnone size-full wp-image-2846"" src=""http://test.wonect.life/wp/wp-content/uploads/transferred/2017/03/スクリーンショット-2017-02-17-16.12.38.png"" alt="""" width=""298"" height=""297"" />

このコードがそのまま出力されているのであれば、画像は表示されないと思います。
(それともデータベースにコードを格納するときは引用符を二重にしてエスケープするとか何かあるのでしょうか)

画像が表示されないページをブラウザで表示させ、画像が表示されるべき場所に、上記のようなコード(引用符が二重になったコード)が出力されていないか確認してください。

投稿2017/03/28 06:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

h-o

2017/03/28 08:40

回答をいただき誠にありがとうございます。 デベロッパーツールで本番の画像が表示される部分のhtmlのclassを見てみるとテスト環境のものとは違っていました。これは、管理画面から設定を変えた情報が移行できていないからかと思います。 ちなみにデータベースの「""」を「"」に全て置き換えてみたところ WordPressの管理画面のインポートに延々と以下のように表示されうまくいきませんでした。。 ----------------------------------------------------------------------------------------------- Note: Please include post_type value if that is possible. Content, title, and excerpt are empty. WP_Post object is not set. WP_Post object is not set. Note: Please include post_type value if that is possible. Content, title, and excerpt are empty. WP_Post object is not set. Note: Please include post_type value if that is possible. Content, title, and excerpt are empty. WP_Post object is not set. WP_Post object is not set. … --------------------------------------------------------
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/28 09:54

> デベロッパーツールで本番の画像が表示される部分のhtmlのclassを見てみるとテスト環境のものとは違っていました。 classが違うというのは、具体的にどういうことでしょうか。 また、可能であれば、以下の部分でおこなった作業について、もう少し具体的に質問文へ追記していただけますか。(phpMyAdminやプラグインを使ったなど) > 本番のデータベース(csv)の画像のリンクをテスト環境用のパスに書き換えてテスト環境にインストール
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問