質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

5047閲覧

BootStrapに関する横幅指定について

ComSatooooshi

総合スコア15

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/03/27 06:39

編集2017/03/27 06:41

現在BootStrapを使ってWEBサイトを制作しております。

サイトの表示を最大960pxに指定したいのですが、CSSのcontainerを
960pxに書き換えても横幅の表示が変わりません。

960pxは最大値でcolが12個の時の横幅です。

BootstrapでWEBサイトの横幅を指定する方法について
教えて頂けますと幸いです。

以下は書き換えたCSSです。

============================================
@media (min-width: 768px) {
.container {
width: 750px;
}
}
@media (min-width: 992px) {
.container {
width: 960px;
}
}
@media (min-width: 1200px) {
.container {
width: 960px;
}
}

============================================

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/03/27 06:46

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、書かれている状況が再現する最低限のHTMLも追記いただけませんか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

BootStrapの.containerの幅は、bootstrap.min.css内で制御されているので、
そこを直接直すか、

または、
bootstrap.min.cssの指定よりも後に記述し、より強制力の高い指定

body .container {width:960px}
.container {width:960px !important}

等をする必要があります。

ただし、これを行う場合、
レスポンシブデザインの対応が崩れる恐れがありますので、細心の注意をもって書き換える必要があります。

投稿2017/03/27 06:49

iss

総合スコア506

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iss

2017/03/27 06:51

あら、追記されたようで。 指定の内容だと、1200px以上の場合の指定が漏れている気がします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問