質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

2回答

3354閲覧

Herokuでビルドエラー(Ruby)

ym0124

総合スコア7

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

1グッド

0クリップ

投稿2017/03/26 15:44

編集2017/03/26 15:57

###前提・実現したいこと
現在、Ruby on Railsの勉強中です。
アプリの作成途中で、Heroku[https://www.heroku.com/home]へデプロイ(?)を行おうとしましたが、
以下のようなエラーが出てビルドが成功しません。

質問が初めてなので、解決のための必要な情報もわかりません。
このような状態で質問するのも大変恐縮ですが、ご教示いただきたいです…

###発生している問題・エラーメッセージ

-----> Ruby app detected -----> Compiling Ruby/Rails -----> Using Ruby version: ruby-2.2.6 ###### WARNING: Removing `Gemfile.lock` because it was generated on Windows. Bundler will do a full resolve so native gems are handled properly. This may result in unexpected gem versions being used in your app. In rare occasions Bundler may not be able to resolve your dependencies at all. https://devcenter.heroku.com/articles/bundler-windows-gemfile -----> Installing dependencies using bundler 1.13.7 ~~~~~ Bundle complete! 15 Gemfile dependencies, 54 gems now installed. Gems in the groups development and test were not installed. Bundled gems are installed into ./vendor/bundle. Bundle completed (26.15s) Cleaning up the bundler cache. -----> Installing node-v6.10.0-linux-x64 -----> Detecting rake tasks -----> Preparing app for Rails asset pipeline Running: rake assets:precompile ~~~~~~ (See full trace by running task with --trace) ! ! Precompiling assets failed. ! ! Push rejected, failed to compile Ruby app. ! Push failed

###該当のソースコード

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
・Ruby 4.2.4

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

! Precompiling assets failed.

これが恐らく直接的なビルド失敗の原因と思われますので…

Running: rake assets:precompile

の行から前述の Precompiling assets failed までの行の間に何かヒントになる情報が出力されていないでしょうか?

投稿2017/03/30 11:19

tbn.sh

総合スコア173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

エラー内容のとおりGemfile.lockを削除してからherokuにpushしてみてはどうでしょうか?

Gemfileのあるディレクトリでbundle installを実行するとGemfile.lockが自動生成されます。

エラーを見た感じwindowsで生成されたGemfile.lockだとダメみたいな雰囲気なので

herokuでbundle installをしてみてはいかがでしょうか。

投稿2017/03/26 16:02

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問