質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

2084閲覧

2次元配列のコピーと出力

Fantasista10

総合スコア47

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/24 03:46

編集2017/05/12 01:46

###前提・実現したいこと
要素数が3つで4つの値が入る配列yを作成し、それをコピーした配列xを作成し,
任意の数箇所に別の値を代入しyとxの要素を出力せよ.
コンソール↓
4 5 6 8
9 1 10 11
2 4 56 72
4 52 6 8
9 78 10 11
2 4 56 72
###発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

###該当のソースコード

java

1ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

public static void main(String[] args) {
int [][] y = {{4,5,6,8},{9,1,10,11},{2,4,56,72}};
int [][] x = new int [y[0].length][y[1].length];//[]
for(int i=0; i<x.length; i++){
for(int l=0;l<x.length[i];l++)
x[i][l] = y[i][l];
x[3][4] = {{4,52,6,8},{9,78,10,11},{2,4,56,72}};
}
}
}
###試したこと
配列をコピーして、xに値を代入しようとして、ローカル変数の重複が表示されたので、新たな変数に代入して出力しようとしてますがこんがらがってしまいました。
もしも、分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2017/03/24 03:55 編集

「要素数 4 の int 配列を各要素とする、要素数 3 の配列 y を用意し、すべての要素に任意の値を代入し、そのコピー x を作れ。また、x の任意の要素数か所に任意の値を代入し、x と y のすべての要素を出力せよ」ということですか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のような感じではないかと思います

java

1class ER9{ 2 3public static void main(String[] args) { 4int [][] y = {{4,5,6,8},{9,1,10,11},{2,4,56,72}}; 5int [][] x = new int [y.length][y[0].length];//[] 6for(int i=0; i<x.length; i++){ 7for(int l=0;l<x[0].length;l++){ 8x[i][l] = y[i][l]; 9} 10} 11 12//任意の場所に何かの数を代入 13x[0][1]=52; 14x[1][1]=78; 15 16for(int i=0; i<y.length; i++){ 17for(int l=0;l<y[0].length;l++){ 18System.out.print(y[i][l]+" "); 19} 20System.out.println(); 21} 22 23for(int i=0; i<x.length; i++){ 24for(int l=0;l<x[0].length;l++){ 25System.out.print(x[i][l]+" "); 26} 27System.out.println(); 28} 29 30 31} 32 33}

投稿2017/03/24 03:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問