質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
86.02%
OpenAI Gym

OpenAI Gymは、強化学習を開発・強化するためのシミュレーション環境です。強化学習における実験や評価環境などを標準化し提供することを目的としています。さらに、結果をアップロードしたり、他の人の実行結果や実装を見ることも可能です。

人工知能

人工知能とは、言語の理解や推論、問題解決などの知的行動を人間に代わってコンピューターに行わせる技術のことです。

teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

自然言語処理

自然言語処理は、日常的に使用される自然言語をコンピューターに処理させる技術やソフトウェアの総称です。

Q&A

受付中

NovelAI, ChatGPTに私の絵、発言が使われているか判定する方法を教えて。私の作品は人工知能の学習データとして無断利用されたと考えられる。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

OpenAI Gym

OpenAI Gymは、強化学習を開発・強化するためのシミュレーション環境です。強化学習における実験や評価環境などを標準化し提供することを目的としています。さらに、結果をアップロードしたり、他の人の実行結果や実装を見ることも可能です。

人工知能

人工知能とは、言語の理解や推論、問題解決などの知的行動を人間に代わってコンピューターに行わせる技術のことです。

teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

自然言語処理

自然言語処理は、日常的に使用される自然言語をコンピューターに処理させる技術やソフトウェアの総称です。

1回答

0グッド

0クリップ

871閲覧

投稿2023/01/14 04:38

Text_feat._ChatGPT

1NovelAI, ChatGPTに私の絵、発言が使われているか判定する方法を教えて。 2私の作品はNovelAIの学習データとして無断利用されたと考えられる。 3私の発言はChatGPTの学習データとして無断利用されたと考えられる。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

下記のような質問は推奨されていません。

• 質問になっていない投稿
  • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

適切な質問に修正を依頼しましょう。

2023/01/14 06:54

こちらの質問が複数のユーザーから「プログラミングに関係のない質問」という指摘を受けました。

回答1

0

マジレスすると、日本に住む人が日本にあるサーバーで日本に権利のあるデータを機械学習の学習データに用いることは今の著作権法は許容しています。ダメなのは、販売したり貶めたりして元の権利者に害を与えること、です。

私は弁護士ではないのでこれ以上のことは弁護士にご相談下さい。

「私」を「超有名世界の花札屋」に、「無断利用」を「二次創作」と読み替えると、彼らの寛大さに驚きます。

投稿2023/01/14 09:15

fourteenlength

総合スコア2762

下記のような回答は推奨されていません。

• 質問の回答になっていない投稿
  • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

このような回答には修正を依頼しましょう。

回答へのコメント

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2023/01/14 09:48

身内ネタはいらない。

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
86.02%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する