質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

1230閲覧

jQuery でどうしても動きません。

cannow

総合スコア8

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/20 12:57

###前提・実現したいこと
どーもこーも動いてくれません。。
要はbox2を任意の場所(page2)に移動させたいのですが、animateがうまく機能しません。
例えばanimate({top:"400px"})とかでは動くのですが、animate({scrollTop:GoTop})は動きません。

これは、どういうことなのでしょうか??

教えてください。。
よろしくお願いいたします!!!!!!!!

<head> <style> #page1{ position:relative; width:100%; height:800px; background-color:#39C; } #page2{ position:relative; width:100%; height:1000px; background-color:#6C9; } #box1{ position:relative; width:100px; height:100px; top:-100px; background-color:#999; display:none; } #box2{ position:relative; left:200px; top:100px; width:300px; height:400px; background-color:#C33; } #box3{ position:relative; left:400px; top:100px; width:200px; height:400px; background-color:#C3C; transition:all 3s ease 0; } </style> </head> <body> <section id="page1"> </section> <section id="page2"> <div id="box1">hello</div> <div id="box2">world</div> <div id="box3">go</div> </section> <script> $(function(){ var Flag = false $(window).scroll(function(){ var scr_counting = $(document).scrollTop() if(scr_counting >= 700 && Flag === false ){ $("#box1").show().animate({ top:"0px", opacity:"0.7" }) Flag = true return }else if( scr_counting < 699 && Flag === true){ $("#box1").animate({ top:"-100px", opacity:"0" }) Flag = false return } }) $('#box2').click(function(){ var GoTop = $("#page2").offset().top; var GoLeft = $("#page2").offset().left; $('#box3').animate({ scrollTop: GoTop, scrollLeft: GoLeft }); return false; }); }) </script> </body>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

scrollTop, scrollLeftというスタイルはdiv要素にはありません

js

1$('#box3').animate({ 2 top: GoTop, 3 left: GoLeft 4});

になおしてください

「任意の場所に動かす」というのが「ドラッグで自由に動かせる」という意味なら、
JQueryで固めたいならJQueryUI Draggableか、
自分でmousemoveとmousedragというイベントを使って実装することで実現できます

アドバイス
jQuery日本語リファレンス/animate
これを読めばスタイルを変更する関数であることがわかり、
top,left,right,bottom - 要素の配置位置を指定する
要素の位置の変更のしかたはこちらなどを見ればわかります

投稿2017/03/20 16:39

luma

総合スコア183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問