質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

2373閲覧

スマホでmax-widthが反映されない

bakusoku

総合スコア16

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/19 10:06

編集2017/03/19 10:57

レスポンシブデザインのウェブサイトのテンプレート(Brushed)をアレンジしております。
その中で、imgタグで画像を挿入したときに、max-widthを使って下記のようなコードを書いたところ、ウェブサイトでは本来の画像サイズまでは画面サイズに対して100%で表示され、それ以上画面を大きくしても画像は大きくなることなく、本来のサイズのままです。
しかし、スマホには反映されず、画面を飛び出して表示されます。max-width="100%"ではなく、width="100%"とすると画面サイズに沿って画像が表示されます。

max-widthを使いたいのですが、スマホでも反映されるような手法を教えていただけないでしょうか。

<!DOCTYPE html> <html lang="UTF-8"> <head> <!-- Meta Tags --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <!-- Mobile Specifics --> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta name="HandheldFriendly" content="true"/> <meta name="MobileOptimized" content="320"/> <!-- Mobile Internet Explorer ClearType Technology --> <!--[if IEMobile]> <meta http-equiv="cleartype" content="on"> <![endif]--> <!-- Bootstrap --> <link href="_include/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> <!-- Main Style --> <link href="_include/css/sub.css" rel="stylesheet"> <!-- Supersized --> <link href="_include/css/supersized.css" rel="stylesheet"> <link href="_include/css/supersized.shutter.css" rel="stylesheet"> <!-- FancyBox --> <link href="_include/css/fancybox/jquery.fancybox.css" rel="stylesheet"> <!-- Font Icons --> <link href="_include/css/fonts.css" rel="stylesheet"> <!-- Shortcodes --> <link href="_include/css/shortcodes.css" rel="stylesheet"> <!-- Responsive --> <link href="_include/css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet"> <link href="_include/css/responsive.css" rel="stylesheet"> <!-- Supersized --> <link href="_include/css/supersized.css" rel="stylesheet"> <link href="_include/css/supersized.shutter.css" rel="stylesheet"> <!-- Google Font --> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Titillium+Web:400,200,200italic,300,300italic,400italic,600,600italic,700,700italic,900' rel='stylesheet' type='text/css'> <!-- Fav Icon --> <link rel="shortcut icon" href="#"> <link rel="apple-touch-icon" href="#"> <link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="#"> <link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="#"> <link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="#"> <!-- Modernizr --> <script src="_include/js/modernizr.js"></script> <!-- Analytics --> <script type="text/javascript"> var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'Insert Your Code']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); </script> <!-- End Analytics --> </head> <body> <!-- This section is for Splash Screen --> <div class="ole"> <section id="jSplash"> <div id="circle"></div> </section> </div> <!-- End of Splash Screen --> <!-- Header --> <header> <div class="sticky-nav"> <div id="logo"> <a id="goUp" href="#home-slider" title=""></a> </div> </div> </header> <!-- End Header --> <!-- Our Work Section --> <div id="work" class="page"> <div class="container"> <!-- Portfolio Projects --> <div class="row"> <img src="http://image.pia.jp/images/201703/201703090094_ex.jpg" alt="" max-width="100%" height="auto"><br><br> <img src="http://image.pia.jp/images/201703/201703090094_ex.jpg" alt="" width="100%" height="auto"><br><br> <img src="http://image.pia.jp/images/201703/201703090100_ex.jpg" alt="" max-width="100%" height="auto"><br><br> </div> <!-- End Portfolio Projects --> <a href="index.html#work"><span style="border:2px solid #ffffff">メインページへ戻る</span></a> </center> </div> </div> <!-- End Our Work Section --> <!-- Footer --> <footer> <p class="credits">Raspberry Ticket Inc.</p> </footer> <!-- End Footer --> <!-- Back To Top --> <a id="back-to-top" href="#"> <i class="font-icon-arrow-simple-up"></i> </a> <!-- End Back to Top --> <!-- Js --> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> <!-- jQuery Core --> <script src="_include/js/bootstrap.min.js"></script> <!-- Bootstrap --> <script src="_include/js/supersized.3.2.7.min.js"></script> <!-- Slider --> <script src="_include/js/waypoints.js"></script> <!-- WayPoints --> <script src="_include/js/waypoints-sticky.js"></script> <!-- Waypoints for Header --> <script src="_include/js/jquery.isotope.js"></script> <!-- Isotope Filter --> <script src="_include/js/jquery.fancybox.pack.js"></script> <!-- Fancybox --> <script src="_include/js/jquery.fancybox-media.js"></script> <!-- Fancybox for Media --> <script src="_include/js/jquery.tweet.js"></script> <!-- Tweet --> <script src="_include/js/plugins.js"></script> <!-- Contains: jPreloader, jQuery Easing, jQuery ScrollTo, jQuery One Page Navi --> <script src="_include/js/main.js"></script> <!-- Default JS --> <!-- End Js --> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ブラウザで表示されるほうが理由がわかりませんが、max-widthというHTMLの属性はありません。
書くなら、 style="max-width:100%" ではないでしょうか。

【属性 (HTML) - HTML | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Attributes

投稿2017/03/19 11:37

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bakusoku

2017/03/19 11:44

早速ご回答くださり、ありがとうございます。 ご指摘の通りで、HTMLの表記が間違っておりました。 imgタグ内をstyle="max-width:100%"と変更したところ、max-widthが正しく機能しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問