質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.50%

  • Java

    13810questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1661questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

javaのパッケージについて

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 280

ouououou

score 3

前提・実現したいこと

初めて質問させていただきます。
eclipseでjavaの学習をしています。
同じパッケージ内にMain.javaとSub.javaクラスを作ったのですが、
実行しようとすると下記のようなエラーが出てきまして、
調べたのですがよくわからなかったので質問させていただきました。

発生している問題・エラーメッセージ

エラー: メイン・メソッドがクラスensyuu1.MainListで見つかりません。次のようにメイン・メソッドを定義してください。
public static void main(String[] args)
またはJavaFXアプリケーション・クラスはjavafx.application.Applicationを拡張する必要があります

以上です。
なにかありましたらよろしくお願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

0

実行すべきmainメソッドがないという、そのままのメッセージです。
Eclipseの場合、選択しているタブで開いているクラスのmainメソッドを開始しようとするので、
実行時に開いているタブを確認してください。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/03/19 20:06

    回答ありがとうございます。
    開いてるソースコードはmainとsubしか開いていないのですが、他の物を実行しようとしているってことですか?
    理解ができておらず、申し訳ございません。
    ご教授お願いいたします。

    キャンセル

  • 2017/03/19 20:48

    「選択しているタブ」と言ったのですが…

    キャンセル

  • 2017/03/19 21:48

    タブというのはソースを見るときにそれぞれ表示されますよね?そのことではないのでしょうか
    eclipseになれておらず申し訳ございません

    キャンセル

  • 2017/03/19 23:21

    すみません、解決しました。
    ご迷惑おかけしました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.50%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    JavaFXの質問です。

    JavaFXのアプリケーションを使って色々しようとしています。 別クラスのmain文のなかからApplicationを継承したクラスを呼びだそうとしたのですが、 その別クラスがサ

  • 受付中

    JavaFX 画面表示ができないエラー(Java学習中)

    こんばんは。 今回は、画面表示ができなくなるという現象が起きてしまったので質問させていただきたいです。 いつも、聞いてばかりで申し訳ないと思い、 http://stackover

  • 解決済

    Labelが表示できません!

    前提・実現したいこと JavaFXでスプラッシュウィンドウを作ろうと思っています. しかし,実行してみたところ,Labelが表示されません. 発生している問題・エラーメッ

  • 解決済

    JavaFXの質問 screenBuilderでパネルを再構成したら例外がでるようになった

    JavaFXの質問です。一度プログラムを作成して上手く実行できました。 で、レイアウトに不満が出てきてscreenBuilderで一から作り直したのですが 例外、javafx.

  • 解決済

    メソッドの引数って一体なんなんでしょうか?

    JAVAを勉強・練習している者です。説明が下手ですいませんが、「メソッドの引数」って一体なんなんでしょうか?  ネットや参考書をみても「メソッドの名前(start)に続く「(St

  • 解決済

    JAVAFXにおけるApplicationクラスについて

    JAVA及びJAVAFXを勉強・練習している者です。説明が下手ですいませんが、  1.JAVAFXはApplicationクラスをベースとする新しいクラスとして作成されますが

  • 解決済

    JavaFXの画面遷移について

    前提・実現したいこと JavaFXでサーバー側とクライアント側に分かれたチャットソフトを作っています クライアント側からユーザー情報を入力(サインイン画面)→サーバー側が受信して応

  • 解決済

    JavaFXでキーイベントを取得して、TextFieldに表示させようとするとNullPointer...

     前提・実現したいこと JavaFXを使ってGUIを作成しています。 そこで、keyPressedを使ってキーイベントを取得して、TextFieldに表示させようとしています。

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13810questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1661questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。