質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Magento

Magentoはオープンソースでも業務用のライセンスでも取得することができるZend Frameworkベースで作られたeコマースのプラットフォームです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

4回答

3255閲覧

URLのリダイレクトがうまく機能しません。

h-o

総合スコア134

Magento

Magentoはオープンソースでも業務用のライセンスでも取得することができるZend Frameworkベースで作られたeコマースのプラットフォームです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/17 01:38

編集2017/03/17 02:13

下記のリンクにリダイレクトを以下のコードで書いたのですが、リダイレクトしません。どうすればリダイレクトさせられますか?
エラーが「Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token」とでているのですがどう修正したらよいのかわかりません。

【リンク】http://wonect.com/sg/sale/sunscreen-sale.html

リダイレクトのコード

<script> setTimeout("redirect()", 0); function redirect() { location.href = '{{store url=""}}beauty-diet/sunscreen.html'; } </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Y.H.

2017/03/17 01:41

何をどう設定して具体的にどうなるのか?を質問に記載ください。
h-o

2017/03/17 02:14

失礼しました。コード、エラーの内容を追加しました。
guest

回答4

0

質問文のコードではシングルクォーテーションの対応が取れていないようですが、いかがでしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>タイトル</title> 6 <style type="text/css"> 7 * { 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 } 11 </style> 12</head> 13<body> 14<script> 15 setTimeout("redirect()", 0); 16 function redirect() { 17 location.href = "{{store url=''}}" + 'beauty-diet/sunscreen.html'; 18 } 19</script> 20</body> 21</html>

投稿2017/03/17 01:51

編集2017/03/17 02:25
s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

h-o

2017/03/17 02:03

返信をいただき誠にありがとうございます。 ご教授いただいたシングルクォーテーションを追加してみましたが機能しないようです…
s8_chu

2017/03/17 02:26

質問文のコードを修正してみましたが、このようにするとどうでしょうか?
h-o

2017/03/17 02:38

修正いただいたコードで試してみましたが、リダイレクトされませんでした‥
guest

0

ベストアンサー

回答が付いた質問の編集は慎重に行ってください。質問文のコードについて回答にて指摘があった場合は「追記」し、元のコードを編集する場合も「直したこと」がわかるようにしてください。


たぶんここ。

JavaScript

1// location.href=‘http://wonect.com/sg/beauty-diet.html?cat=132'; 2// ↓ 全角を半角に 3 location.href='http://wonect.com/sg/beauty-diet.html?cat=132';

投稿2017/03/17 02:29

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

h-o

2017/03/17 02:40

回答をいただき誠にありがとうございます。 回答が付いた質問の編集について承知しました。以後気をつけます。 提示していただいたコードでためしてみましたがリダイレクトされませんでした…
kei344

2017/03/17 02:47

コードをそのまま、ということではなく、全角が入っていないかすべて確認されたほうがいいと思います。 ちなみにリンク先のページでは指摘部分は直っていませんでしたよ。 「SyntaxError: illegal character」(@Firefox)「Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token」(@Chrome)というエラーが確認できました。 既に toutouさんが書かれていますが、デベロッパーツールで確認してみてください。http://eng-entrance.com/javascript-display-error
h-o

2017/03/28 04:04

回答をいただき誠にありがとうございます。 別の設定を書き直すことで目的の設定を反映させることができました。
guest

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

h-o

2017/03/17 02:29

回答をいただき誠にありがとうございます。 シングルクォーテーションの閉じタグを追加しましたがリダイレクトしません‥どう修正すればよいでしょうか?
guest

0

とりあえずクオーテーションの数があってなさそうなので
すくなくとも文法エラーを無くすところからはじめてください

投稿2017/03/17 01:55

yambejp

総合スコア114742

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

h-o

2017/03/17 02:08

回答をいただき誠にありがとうございます。 文法エラーというのは「Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token」のことですよね?勉強不足で申し訳ないのですがこのerrorの箇所はどのように特定すれば良いのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問