質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

1回答

6429閲覧

Github 公開鍵 登録できない

kane_jam_oji

総合スコア10

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/14 22:32

編集2017/03/15 02:37

公開鍵の中身をKeyの入力欄でPasteして、登録しようといていますが、エラーがでてできません。
ご教授おねがいします。

エラー内容:
Key is invalid. It must begin with 'ssh-ed25519', 'ssh-rsa', 'ssh-dss', 'ecdsa-sha2-nistp256', 'ecdsa-sha2-nistp384', or 'ecdsa-sha2-nistp521'. Check that you're copying the public half of the key

生成手順:
$ ssh-keygen -t rsa
Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key (/home/vagrant/.ssh/id_rsa):
/home/vagrant/.ssh/id_rsa already exists.
Overwrite (y/n)? y
...
...
...
The key's randomart image is:
...
...
$ clip < ~/.ssh/id_rsa.pub

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ykws

2017/03/14 23:13

公開鍵の生成手順を記載できますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

コピー対象が ~/ になっていますが、 /home/vagrant と同じでしょうか?

bash

1$ clip < /home/vagrant/.ssh/id_rsa.pub

念のため、目視でも貼り付けている内容は同じか確認できますか?

bash

1$ type /home/vagrant/.ssh/id_rsa.pub

投稿2017/03/15 03:40

編集2017/03/15 03:41
ykws

総合スコア1236

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kane_jam_oji

2017/03/15 03:49

内容は同じで結果じはエラーでした。 $ type /home/vagrant/.ssh/id_rsa.pubした所 /home/vagrant/.ssh/id_rsa.pub: not foundとでました。
clickmaker

2017/03/15 04:14

typeコマンドはWindowsとUnix系で異なるので、$ cat /home/vagrant/.ssh/id_rsa.pub で再度ためしてもらえますか?
kane_jam_oji

2017/03/15 04:29

登録できました!ありがとうございます。
ykws

2017/03/15 05:18

何が原因だったかわかりますか?
kane_jam_oji

2017/03/15 13:04

typeコマンドが異なっていたみたいで、$ cat /home/vagrant/.ssh/id_rsa.pub で入力するとエラーを起こさず、公開鍵の中身を確認することができました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問