質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

785閲覧

VisualStudio2015 情報出力の種類

dekky0910

総合スコア93

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/14 05:36

お世話になっております。

今回、CSVのデータから表示させたいデータを抽出して画面上に出力させるアプリケーションを作成しているのですが、
出力するにあたって
コンソール
テキストボックス
Text
等の出力があると思うのですが、抽出したデータを一覧表示させるのに適した出力方法はありますでしょうか?

個人的にファイル出力はユーザー側がめんどくさいと思うのであまりやりたくないのですが・・・

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

アプリは何にするのですか? それによって答えが変わってきますが。

例えば ASP.NET Web Forms アプリなら以下の記事のように CSV パーサーを使って DataTable を作り、それを GridView にバインドしてブラウザ上に表示させるという手段があります。

CSV パーサー
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2010/10/28/CSV-parser.aspx

Windows Forms アプリなら、やはり上記の記事のように DataTable を作り、それを DataGridView に表示するという手段があります。

投稿2017/03/14 05:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dekky0910

2017/03/14 06:14

回答ありがとうございます。 今回はFormsアプリなのでDataGridViewで試してみようと思います。 多くの例を出していただきありがとうございます。
guest

0

どれだけ何を表示するかと好みで決めればいいかと思いますが、DataGridViewあたりは如何でしょう。カスタマイズできる分、ちょっと設定が複雑なところがありますが候補のひとつになるのではと。単純なところでtextboxに並べるのも手です。

投稿2017/03/14 05:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dekky0910

2017/03/14 06:15

回答ありがとうございます。 DataGridViewを調べてみましたが使い勝手がよさそうなので今回はそれを使ってみようと思います。 ベストアンサーにしたかったのですが、先に同回答の方がいらっしゃったのでそちらにさせていただきます。 申し訳ございません。 またよろしくお願いします!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問