質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.13%

プレート画像にテキストを記入したい

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 742

score 19

イメージです

プレート画像があります。
そのプレート画像にテキストを入力したいです。

<div id="box">
<img src="template1.jpg" width="150" height="50">
<!--#boxtextを入力-->
<div id="boxtext">
<p>Welcome to Tokyo Hill </p>
</div>
</div>
#box {
  margin-left:auto;
  margin-right:auto;
  position: relative;
  top: 290px;
}

#boxtext{
  position:absolute;
  top:100px;
  left:100px;
}

また、文字が記載されたこのプレート画像を画面の真ん中の位置まで持っていきたいのですが、どのように書けばいいのかご教授ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

check解決した方法

0

別の質問と統一します。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

<div id="box">
<img src="template1.jpg" width="150" height="50">
<!--#boxtextは#boxの中に配置してください。-->
<div id="boxtext">
<p>Welcome to tokyo hill </p>
</div>
</div>

box {

margin-left:auto;/*左右のマージンをautoに指定すると#boxが画面中央に表示されます。*/
margin-right:auto;
margin-top:290px;/*top:290px;の替わり。left: 433px;は真ん中表示には邪魔なので削除*/
position: relative;
border:1px solid#000;
box-shadow:0px 0px 10px;
}

boxtext{

position:absolute;
top:100px;/*テキストの上からの位置です。お好きな値をどうぞ*/
left:100px;/*テキストの左からの位置です。お好きな値をどうぞ*/
}

どうでしょう?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/03/14 12:20

    回答ありがとうございます。
    いただいたコードを記入したのですが、画面には反映されません。
    何故でしょうか?再度コードを記入しますので、ご確認いただけますでしょうか?

    キャンセル

  • 2017/03/14 12:32

    FTPを使用して、ソースをアップ。ブラウザで確認しているという感じでしょうか?

    コードを記入した後、セーブしましたか?
    正しいhtml、cssをアップロードしましたか?
    正しい場所にアプロードしましたか?
    ブラウザのリロードはctrl+F5でスーパーリロードしてますか?

    画面に反映されない理由は以上のようなものが考えられます。
    コードの問題とは別かも^^;

    キャンセル

  • 2017/03/14 12:41

    はい。FTPを使用してソースをアップしています。
    ご丁寧にありがとうございます。只今確認します。
    別の質問にも回答をいただいているので、そちらより返答します。

    キャンセル

  • 2017/03/14 12:55

    ShimpeiFubasamiさん
    ```
    でプログラムを囲んでいないせいで#でマークダウンが効いてしまい#が抜けています。
    ```
    でCSSを囲んであげてください

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.13%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る