質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

5453閲覧

AndroidStdioのエミュレータ実行でエラー

IzuShin

総合スコア68

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/13 07:28

AndroidStdioをインストールしエミュレータを実行したところ下記エラーが発生してしまいました。

Preparing "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 6.0.5)". Downloading https://dl.google.com/android/repository/extras/intel/haxm-windows_r6_0_5.zip https://dl.google.com/android/repository/extras/intel/haxm-windows_r6_0_5.zip haxm_check.exe silent_install_readme.txt Release Notes.txt intelhaxm-android.exe silent_install.bat "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 6.0.5)" ready. Finishing "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 6.0.5)" Installing Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) in C:\Andoroid\Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 6.0.5)" complete. "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 6.0.5)" finished. Parsing C:\Andoroid\Sdk\add-ons\addon-google_apis-google-24\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\build-tools\25.0.2\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\docs\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\emulator\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\extras\android\m2repository\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\extras\google\m2repository\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\extras\m2repository\com\android\support\constraint\constraint-layout-solver\1.0.2\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\extras\m2repository\com\android\support\constraint\constraint-layout\1.0.2\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\patcher\v4\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\platform-tools\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\platforms\android-25\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\sources\android-25\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\system-images\android-25\google_apis\x86\package.xml Parsing C:\Andoroid\Sdk\tools\package.xml Android SDK is up to date. Running Intel® HAXM installer 'al' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 '"C:\Andoroid\Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager"' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 't_install.bat' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 HAXM installation failed. To install HAXM follow the instructions found at: https://software.intel.com/android/articles/installation-instructions-for-intel-hardware-accelerated-execution-manager-windows Done

これは私のAndroidStudioのインストール方法に問題があったのでしょうか?
'al'というコマンドについてはググっても何もでてきませんでした。

ご存知の方がおられましたら教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

参考記事
に書かれているように、HAXMのインストーラーを実行してHAXMをインストールしてみてください。

投稿2017/03/13 07:37

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IzuShin

2017/03/13 08:24

turbgraphics200さん、ご回答ありがとうございます。 ご指摘のとおり、HAXMがインストールされていませんでした。 SDKマネージャからダウンロードして、インストールしようとしたら下記のようなエラーがでてしまいました。 This computer meets the requirements for HAXM, but Intel Virtualization Techonology(VT-X) is not turned on. please enable VT-x and re-install HAXM. please refer to the Intel HAXM documentation for more information. 調べてみたところ、BIOSの設定を変更しないといけないという記事をみたのですが、そうなのでしょうか? AndroidStudioの環境を整える方は皆おこなっていることなのでしょうか?
turbgraphics200

2017/03/13 08:34

ええ、BIOSの設定を変更しなければいけないようです。ASユーザー皆さんがVT-x対応のCPUおよびBIOSなマシンかどうかはわかりませんが、すくなくともVT-xを無効にしないとインストールできないことは確かなようです。
abs123

2017/03/13 08:42

最初からBIOSの設定がONになっている方もいるかと思いますが、 私は設定しました。
IzuShin

2017/03/13 09:21

turbgraphics200さん、abs123さん ご回答ありがとうございました。 BIOSの設定を変更した事で無事にエミュレーターが動くようになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問