質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

Q&A

解決済

1回答

2249閲覧

IIS 8.5のオートスタートについて

GiveAHand

総合スコア286

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/12 23:17

IISでのオートスタートが実装できなくて悩んでいます。

環境はWindows Server 2012 R2です。

ネットなどを見ますと、IIS7.5までの記事までしか見つからず、IIS8.5でのオートスタートの方法が見つけられなかったので、下記のURLの手順に従って設定しました。

http://qiita.com/k_fujita/items/e7bf6d5e6e723ec57b19

しかしながら、この通りにやってもうまくいきません。
IIS7.5と、IIS8.5では、やり方が違うのでしょうか?

また、上記URLにある、ProcessHostPreloadClientですが、

c#

1using System.Web; 2using System.Web.Hosting; 3 4namespace TestClassLibrary 5{ 6 public class ProcessHostPreloadClient : IProcessHostPreloadClient 7 { 8 public void Preload(string[] parameters) 9 { 10 HttpRuntime.Cache["Preload"] = "Executed"; 11 } 12 } 13}

上記のクラスをプロジェクトに追加するだけでいいのでしょうか?
どこかでインスタンス化したりしなくていいのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

前にもお願いしましたが、前のスレッド(URL 下記)と関連する話の場合、必ず、最初にその URL を書いて、追加で質問するに至った経緯を書いてください。

https://teratail.com/questions/66482
https://teratail.com/questions/67950
https://teratail.com/questions/68020

上の 3 つ目のスレッドのレスに書きましたが、ProcessHostPreloadClient は、質問者さんのケースでキャッシュにデータを入れておくなど何か特別な操作をしておく必要がなければ(ないと想像していますが)、必要ないです。

キャッシュにデータを入れておくなど何か特別な操作が必要なければ、3 つ目のスレッドで、

Qiitaの投稿にある設定のうち、serviceAutoStartProviderの設定を無くしてみたところ、アプリケーションプールが停止する事もなくなり、開始時にApplication_startが実行されるようになりました。

・・・と書いてありましたから、オートスタートは設定できたということになるはずです。

ProcessHostPreloadClient についは、私が以前紹介した記事からリンクが張ってある ScottGu’s Blog を読んでください。

Auto-Start ASP.NET Applications (VS 2010 and .NET 4.0 Series)
https://weblogs.asp.net/scottgu/auto-start-asp-net-applications-vs-2010-and-net-4-0-series

記事に "This class will be automatically invoked as soon as the worker process and application are preloaded (before any external web requests are received), and can be used to execute any initialization or cache loading logic you want to run before requests are received and processed:" と書いてある通りです。

もし、キャッシュにデータを入れておくなど何か特別な操作が必要ということであれば、具体的にどうしたいのか書いてください。

投稿2017/03/13 02:50

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GiveAHand

2017/03/14 15:59

SuferOnWww様 私の質問の事で混乱を招くような事になってしまい申し訳ございません。 68020の方で私が出来たと書いたのは、Windows10環境で、今回、同じような質問を書いたのは、Windows Server 2012環境なのです。 環境によって何か違いがあるのかなと思いまして。。。。 また、ProcessHostPreloadClient についても、よく理解できました。 ありがとうございました。 関連するスレッドの場合は、URLを記載するように致します。 申し訳ございませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問