質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

932閲覧

PHP $name=$address=$login=$password='';これはなんですか?

marimokomokmOk

総合スコア52

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/10 10:03

$name=$address=$login=$password='';
これは何なのでしょうか。
意味が解りません。
後程詳しく書きます...

qiita

php:

1<?php require '../header.php'; ?> 2<?php require 'menu.php'; ?> 3<?php 4session_start(); 5$name=$address=$login=$password=''; 6if (isset($_SESSION['customer'])) { 7 $name=$_SESSION['customer']['name']; 8 $address=$_SESSION['customer']['address']; 9 $login=$_SESSION['customer']['login']; 10 $password=$_SESSION['customer']['password']; 11} 12echo '<form action="customer-output.php" method="post">'; 13echo '<table>'; 14echo '<tr><td>お名前</td><td>'; 15echo '<input type="text" name="name" value="', $name, '">'; 16echo '</td></tr>'; 17echo '<tr><td>ご住所</td><td>'; 18echo '<input type="test" name="address" value="', $address, '">'; 19echo '</td></tr>'; 20echo '<tr><td>ログイン名</td><td>'; 21echo '<input type="text" name="login" value="', $login, '">'; 22echo '</td></tr>'; 23echo '<tr><td>パスワード</td><td>'; 24echo '<input type="password" name="password" value="', $password, '">'; 25echo '</td></tr>'; 26echo '</table>'; 27echo '<input type="submit" value="確定">'; 28echo '</form>'; 29?> 30<?php require '../footer.php'; ?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

複数の変数をまとめて初期化してるんじゃないですかね。

複数の変数に同時に代入

投稿2017/03/10 10:08

kanbeworks

総合スコア829

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marimokomokmOk

2017/03/13 07:22

ありがとうございます。 助かりました^^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問