質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

4638閲覧

統合テストでエラーが出ます。

satail

総合スコア31

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/09 16:18

編集2017/03/10 03:52

パスワード再設定の統合テストの統合テストをしたところ以下のエラーコードが出ました。password_resets_controller、password_resets_test 両方確認したのですが原因が見当たりません。 このエラーの直し方を教えてください。

FAIL["test_should_get_edit", PasswordResetsControllerTest, 2.5576734580099583] test_should_get_edit#PasswordResetsControllerTest (2.56s) Expected response to be a <2XX: success>, but was a <302: Found> redirect to <http://www.example.com/> test/controllers/password_resets_controller_test.rb:11:in `block in <class:PasswordResetsControllerTest>'

password_resets_controller

class PasswordResetsController < ApplicationController before_action :get_user, only: [:edit, :update] before_action :valid_user, only: [:edit, :update] before_action :check_expiration, only: [:edit, :update] # (1) への対応 def new end def create @user = User.find_by(email: params[:password_reset][:email].downcase) if @user @user.create_reset_digest @user.send_password_reset_email flash[:info] = "Email sent with password reset instructions" redirect_to root_url else flash.now[:danger] = "Email address not found" render 'new' end end def edit end def update if params[:user][:password].empty? # (3) への対応 @user.errors.add(:password, "can't be empty") render 'edit' elsif @user.update_attributes(user_params) # (4) への対応 log_in @user flash[:success] = "Password has been reset." redirect_to @user else render 'edit' # (2) への対応 end end private def user_params params.require(:user).permit(:password, :password_confirmation) end # beforeフィルタ def get_user @user = User.find_by(email: params[:email]) end # 有効なユーザーかどうか確認する def valid_user unless (@user && @user.activated? && @user.authenticated?(:reset, params[:id])) redirect_to root_url end end # トークンが期限切れかどうか確認する def check_expiration if @user.password_reset_expired? flash[:danger] = "Password reset has expired." redirect_to new_password_reset_url end end end

password_resets_test

require 'test_helper' class PasswordResetsTest < ActionDispatch::IntegrationTest def setup ActionMailer::Base.deliveries.clear @user = users(:michael) end test "password resets" do get new_password_reset_path assert_template 'password_resets/new' # メールアドレスが無効 post password_resets_path, params: { password_reset: { email: "" } } assert_not flash.empty? assert_template 'password_resets/new' # メールアドレスが有効 post password_resets_path, params: { password_reset: { email: @user.email } } assert_not_equal @user.reset_digest, @user.reload.reset_digest assert_equal 1, ActionMailer::Base.deliveries.size assert_not flash.empty? assert_redirected_to root_url # パスワード再設定フォームのテスト user = assigns(:user) # メールアドレスが無効 get edit_password_reset_path(user.reset_token, email: "") assert_redirected_to root_url # 無効なユーザー user.toggle!(:activated) get edit_password_reset_path(user.reset_token, email: user.email) assert_redirected_to root_url user.toggle!(:activated) # メールアドレスが有効で、トークンが無効 get edit_password_reset_path('wrong token', email: user.email) assert_redirected_to root_url # メールアドレスもトークンも有効 get edit_password_reset_path(user.reset_token, email: user.email) assert_template 'password_resets/edit' assert_select "input[name=email][type=hidden][value=?]", user.email # 無効なパスワードとパスワード確認 patch password_reset_path(user.reset_token), params: { email: user.email, user: { password: "foobaz", password_confirmation: "barquux" } } assert_select 'div#error_explanation' # パスワードが空 patch password_reset_path(user.reset_token), params: { email: user.email, user: { password: "", password_confirmation: "" } } assert_select 'div#error_explanation' # 有効なパスワードとパスワード確認 patch password_reset_path(user.reset_token), params: { email: user.email, user: { password: "foobaz", password_confirmation: "foobaz" } } assert is_logged_in? assert_not flash.empty? assert_redirected_to user end end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IPU

2017/03/10 02:06

該当部分のコードはってください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

レスポンスコード200が返るのを期待しているのに、
http://www.example.com/ へ302リダイレクトが返ってきたよ
とのメッセージなので、

www.example.com が記載されている箇所を検索してみたら原因がわかるかもしれません。
ソースコードのほかに、.htaccessやApache,nginxの設定にリダイレクトが記載されいる可能性もあります。

あとは、エラーメッセージに飛ばされているとか、
ログイン必須のページなのに、テスト側にログイン処理(もしくはモック)が入ってないとか、など。

(見当違いの回答だったらすみません。。)

投稿2017/03/10 01:15

clickmaker

総合スコア200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問