質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

4331閲覧

JavaのJSONデータの取得について

vike

総合スコア17

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/04 09:00

JSONデータの取得を行いたかったため下のURLのプログラムを動かしてみようと思い、全く同じプログラミングで実行してみたのですが動きませんでした。

http://android.swift-studying.com/entry/20151024/1445697702

申し訳ありませんが文字数制限のためMainActivity.javaとJsonLoder.javaコードは割愛します
上記のURLと同じコードとなっております。

JsonLoder.java

エラー

E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: AsyncTask #1 Process: com..jn, PID: 3448 java.lang.RuntimeException: An error occured while executing doInBackground() at android.os.AsyncTask$3.done(AsyncTask.java:304) at java.util.concurrent.FutureTask.finishCompletion(FutureTask.java:355) at java.util.concurrent.FutureTask.setException(FutureTask.java:222) at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:242) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587) at java.lang.Thread.run(Thread.java:818) Caused by: java.lang.SecurityException: Permission denied (missing INTERNET permission?) at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:451) at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:252) at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:215) at com.android.okhttp.HostResolver$1.getAllByName(HostResolver.java:29) at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.resetNextInetSocketAddress(RouteSelector.java:232) at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.next(RouteSelector.java:124) at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.connect(HttpEngine.java:272) at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.sendRequest(HttpEngine.java:211) at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.execute(HttpURLConnectionImpl.java:382) at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.connect(HttpURLConnectionImpl.java:106) at com.example.xx.jjssoonn.JsonLoader.loadInBackground(JsonLoader.java:35) at com.example.xx.jjssoonn.JsonLoader.loadInBackground(JsonLoader.java:19) at android.content.AsyncTaskLoader.onLoadInBackground(AsyncTaskLoader.java:312) at android.content.AsyncTaskLoader$LoadTask.doInBackground(AsyncTaskLoader.java:69) at android.content.AsyncTaskLoader$LoadTask.doInBackground(AsyncTaskLoader.java:57) at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:292) at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:237) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112)  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587)  at java.lang.Thread.run(Thread.java:818)  Caused by: android.system.GaiException: android_getaddrinfo failed: EAI_NODATA (No address associated with hostname) at libcore.io.Posix.android_getaddrinfo(Native Method) at libcore.io.ForwardingOs.android_getaddrinfo(ForwardingOs.java:55) at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:438) at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:252)  at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:215)  at com.android.okhttp.HostResolver$1.getAllByName(HostResolver.java:29)  at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.resetNextInetSocketAddress(RouteSelector.java:232)  at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.next(RouteSelector.java:124)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.connect(HttpEngine.java:272)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.sendRequest(HttpEngine.java:211)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.execute(HttpURLConnectionImpl.java:382)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.connect(HttpURLConnectionImpl.java:106)  at com.example.xx.jjssoonn.JsonLoader.loadInBackground(JsonLoader.java:35)  at com.example.xx.jjssoonn.JsonLoader.loadInBackground(JsonLoader.java:19)  at android.content.AsyncTaskLoader.onLoadInBackground(AsyncTaskLoader.java:312)  at android.content.AsyncTaskLoader$LoadTask.doInBackground(AsyncTaskLoader.java:69)  at android.content.AsyncTaskLoader$LoadTask.doInBackground(AsyncTaskLoader.java:57)  at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:292)  at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:237)  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112)  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587)  at java.lang.Thread.run(Thread.java:818)  Caused by: android.system.ErrnoException: android_getaddrinfo failed: EACCES (Permission denied) at libcore.io.Posix.android_getaddrinfo(Native Method)  at libcore.io.ForwardingOs.android_getaddrinfo(ForwardingOs.java:55)  at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:438)  at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:252)  at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:215)  at com.android.okhttp.HostResolver$1.getAllByName(HostResolver.java:29)  at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.resetNextInetSocketAddress(RouteSelector.java:232)  at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.next(RouteSelector.java:124)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.connect(HttpEngine.java:272)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.sendRequest(HttpEngine.java:211)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.execute(HttpURLConnectionImpl.java:382)  at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.connect(HttpURLConnectionImpl.java:106)  at com.example.xx.jjssoonn.JsonLoader.loadInBackground(JsonLoader.java:35)  at com.example.xx.jjssoonn.JsonLoader.loadInBackground(JsonLoader.java:19)  at android.content.AsyncTaskLoader.onLoadInBackground(AsyncTaskLoader.java:312)  at android.content.AsyncTaskLoader$LoadTask.doInBackground(AsyncTaskLoader.java:69)  at android.content.AsyncTaskLoader$LoadTask.doInBackground(AsyncTaskLoader.java:57)  at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:292)  at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:237)  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1112)  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:587)  at java.lang.Thread.run(Thread.java:818) 

AndroidStudioのバージョンは最新です。
com.android.support:appcompat-v7:25.+
com.android.support:design:25.+ こちら2つも最新です。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

インターネットアクセスを許可するパーミッションをアプリに付与して下さい。
マニフェストXMLに以下を追加すれば動くはずです。
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

投稿2017/03/04 10:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

vike

2017/03/05 03:26

ありがとうございます。 とても助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問