質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

1回答

3829閲覧

エラーの原因が分かりません。

sein

総合スコア8

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/02 13:41

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
ruby
sudo /apache/bin/apachectl start
vagrantに入ってapacheを起動して特定のページを表示する手順です。
vagrantに入ってapacheを起動した時にエラーメッセージが発生しました。

###発生している問題・エラーメッセージ

Details:
It looks like Bundler could not find a gem. Maybe you didn't install all the gems that this application needs. To install your gems, please run:

bundle install
If that didn't work, then the problem is probably caused by your application being run under a different environment than it's supposed to. Please check the following:

Is this app supposed to be run as the koko user?
Is this app being run on the correct Ruby interpreter? Below you will see which Ruby interpreter Phusion Passenger attempted to use.
-------- The exception is as follows: -------

Could not find rake-12.0.0 in any of the sources (Bundler::GemNotFound)
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/spec_set.rb:87:in block in materialize' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/spec_set.rb:80:in map!'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/spec_set.rb:80:in materialize' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/definition.rb:176:in specs'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/definition.rb:235:in specs_for' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/definition.rb:224:in requested_specs'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/runtime.rb:118:in block in definition_method' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/runtime.rb:19:in setup'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler.rb💯in setup' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/bundler-1.14.3/lib/bundler/setup.rb:20:in <top (required)>'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/site_ruby/2.3.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in require' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/site_ruby/2.3.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in require'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/ruby_supportlib/phusion_passenger/loader_shared_helpers.rb:430:in activate_gem' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/ruby_supportlib/phusion_passenger/loader_shared_helpers.rb:297:in block in run_load_path_setup_code'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/ruby_supportlib/phusion_passenger/loader_shared_helpers.rb:435:in running_bundler' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/ruby_supportlib/phusion_passenger/loader_shared_helpers.rb:296:in run_load_path_setup_code'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/helper-scripts/rack-preloader.rb💯in preload_app' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/helper-scripts/rack-preloader.rb:156:in module:App'
/usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/helper-scripts/rack-preloader.rb:30:in <module:PhusionPassenger>' /usr/local/rbenv/versions/2.3.3/lib/ruby/gems/2.3.0/gems/passenger-5.1.2/src/helper-scripts/rack-preloader.rb:29:in <main>'

###該当のソースコード
ruby言語、rails
ロカール環境からvagrant(仮想)に入るコマンドを打ちました。
ssh 192.168.33.10。その後、表示したいページが入っているファイルを
github から仮想の中にダウンロードしました。" git clone........"。表示したいページが入ってるファイルの中に入ります。→ "cd ......"。それでapacheを立ち上げました。sudo /apache/bin/apachectl startコマンドを打ちました。ブラウザーで"http://192.168.33.10/"と表示しようとした時、上記のエラー出ていました。

###試したこと
root権限で実行していないです。ユーザー(koko)権限で実行しています。bundle installも実行しました。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

gem install rails
もしくは
sudo gem install rails
とかでインストールしてみてください
バージョン指定したいなら
gem install rails -v 4.2.6
みたいな書き方でいいと思います。

それでだめなら
gem install bundlerからやり直してみてください

投稿2017/03/03 05:05

drizzing20

総合スコア363

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sein

2017/03/07 01:18

drizzing20さん、ご回答ありがとうございます。 railsは、以前からインストールされています。 >rails -v >Rails 5.0.1 sudo gem install bundelrを実行しました。 が、上記のような同じエラーが出ています。 ご回答をお待ちしております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問