質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

2回答

2336閲覧

CSSデザインツールを教えて下さい。

zatsudayo

総合スコア18

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/01 15:06

CSSデザインツールを教えて下さい。

私はプログラミングは得意です。(もう何百万行書いてきたか覚えていません)
なのでHTMLなんて寝ながらでも書けるのですが、
CSSが苦手なのです。

例えば、<画像><画像の説明>、というパーツがあった場合、
<画像の説明>を<画像>の上下中央に配置したいけど、やり方が分からない
→ググル
→display: table-cell;でvertical-align: middle;すればいいよ
→やってみる
→崩れる
→またググル
の繰り返しです。
たったこれだけのCSS編集に1時間もかかってしまいます。

そこで、部分的なパーツをスタイリッシュにGUI操作+値指定などで、
楽に作成できるCSSデザインツールを探しています。

よくある、テンプレートを選んで中の文字や画像を差し替えて・・・、といった類のものではなく、
もう少し細かい粒度(例 <div><img><span></span></div>の全体をターゲットとした)でパーツレベルで楽にCSSが作成できる、CSSデザインツールが良いのです。

お勧めのものを教えて下さい。
なお、無料を求めています。(が、良ければ買います)

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gin

2017/03/02 03:04

いろいろなサイトにマルチポストしているようですが、下のヘルプにもあるようにマルチポストは推奨されていません。ご一読後必要事項を追記ください。
guest

回答2

0

いくら何でもマルチポストしすぎでは?
teratailではマルチポストは禁止です。
http://qiita.com/dounatte/items/f3dec76ff477fc1fdb5a
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10171173210
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9656303.html
http://qa.atmarkit.co.jp/q/10201
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1488192984/30-

私はプログラミングは得意です。(もう何百万行書いてきたか覚えていません)

私もどちらかといえば、デザインよりもプログラミングが得意な方です。
経験上、プログラマはツールを使って漠然と作るよりも仕様書を読んで内部仕様を覚えてから書き始める方が習得が早いと思います。
display: table-cell;で vertical-align: middle; は必須レベルの知識であり、ツールを使って学習コストを減らせるとは思えません。
CSS 2.2から読み始めて徐々に知識を増やしていく事をお勧めします。
https://momdo.github.io/css2/Overview.html

Re: zatsudayo さん

投稿2017/03/02 04:31

編集2017/03/02 04:36
think49

総合スコア18162

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ツールの答えとなりませんが、

flexを使いこなせるようになると、多少楽になると思います。

div.flex-container{ display:flex; }

https://liginc.co.jp/web/html-css/css/21024

投稿2017/03/02 23:26

starrow1103

総合スコア137

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問