質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

1回答

1997閲覧

Javascriptでモデル情報を数値変換して、地図を表示させたい。(googlemapAPI)

kentah

総合スコア7

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/01 12:20

編集2017/03/02 01:59

###前提・実現したいこと
@shop.latitude@shop.longitudeには緯度、経度の情報は入っている状態。
この二つをの情報を使用して、mapに表示させたい。

###発生している問題・エラーメッセージ
@shop.latitudeと@shop.longitudeを数値情報に変換したいんですけど、変換方法がわかりません。。

###該当のソースコード
_map.html.slim

#map

maps.scss

#map { height: 500px; width: 100%; }

maps.js.coffee

coffeescript

1window.initMap = -> 2 mapLatLng = new (google.maps.LatLng)( 3 lat: 43.0816 4 lng: 141.347) 5 map = new (google.maps.Map)(document.getElementById('map'), 6 center: mapLatLng 7 zoom: 19)

これだとちゃんと地図が表示される。

しかし
maps.js.coffee

coffeescript

1window.initMap = -> 2 mapLatLng = new (google.maps.LatLng)( 3 lat: ("@shop.latitude") 4 lng: ("@shop.longitude")) 5 map = new (google.maps.Map)(document.getElementById('map'), 6 center: mapLatLng 7 zoom: 19)

これだと、地図情報が表示されません。

lat: ("@shop.latitude") lng: ("@shop.longitude")

エラーメッセージ

InvalidValueError: in property lat: not a number

latとlngへの値の与え方がいけないのだと思うのですが、どなたか教えてください。宜しくお願いします。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
地図の表示の仕方は参考ドキュメントを見て理解できたのですが、javascriptの勉強不足で、数値の与え方に詰まっている状態です。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/03/01 16:48

出力されたJavaScriptを記載してみてはいかがでしょうか。
kentah

2017/03/02 01:24

完全に忘れてました。コメントありがとうございます!
guest

回答1

0

lat: @shop.latitude
lng: @shop.longitude
でいけません?

投稿2017/03/01 21:39

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kentah

2017/03/02 01:15

コメントありがとうございます! ``` Uncaught TypeError: Cannot read property 'latitude' of undefined ``` プロパティが未定義だそうです。
turbgraphics200

2017/03/02 01:24

lat: shop.latitude lng: shop.longitude だとどうです?
kentah

2017/03/02 01:37

コメントありがとうございます! ``` Uncaught ReferenceError: shop is not defined ``` shopの中にあるデータが定義されていないみたいです。
turbgraphics200

2017/03/02 01:45

@shopはどの時点で定義され、値を設定しているのでしょうか?
kentah

2017/03/02 02:03

shopはmodelにて定義されています。 そのmodelにlatitude、longitudeのデータを付与しています。 `_map_html.slim`のviewに ``` p = @shop.latitude p = @shop.longitude ``` を書くと、数値は出力されます。
turbgraphics200

2017/03/02 02:20 編集

すいません、いったん、 window.initMap = -> の行の前に latlon = { lat: @shop.latitude lng: @shop.longitude } として、変数に代入して window.initMap = -> mapLatLng = new (google.maps.LatLng)(latlng) 変数を使用して実行してみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問