質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PL/SQL

PL/SQL (Procedural Language/Structured Query Language) はOracle CorporationによるSQL(非手続き型言語)を手続き型言語に拡張させるために開発されたプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

5095閲覧

PL/SQLのカーソルで文字を出力することはできないのでしょうか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PL/SQL

PL/SQL (Procedural Language/Structured Query Language) はOracle CorporationによるSQL(非手続き型言語)を手続き型言語に拡張させるために開発されたプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/01 01:13

現在、カーソルを使って文字の格納が出来るかどうか試しているのですが、そのテストとしてCURSORの1レコードがDBMS_OUTPUT.PUT_LINEで出力出来るのか試しています。

下記のSQLを実行すると
「PL/SQLプロシージャが正常に完了しました。」
という文体が出てくるだけで、TT_TABLE内にある値が出力されません。
カーソルにおける文字出力のやり方を間違えているのでしょうか?
アドバイスのほど、宜しくお願いいたします。

PL/SQL

1DECLARE 2 CURSOR cursor_emp IS 3 SELECT DISTINCT TABLE_NAME 4 FROM TT_TABLE; 5 6 record_emp cursor_emp%ROWTYPE; 7 8 wk_sql varchar2(1000); 9 10BEGIN 11 OPEN cursor_emp; 12 LOOP 13 FETCH cursor_emp INTO record_emp; 14 EXIT WHEN cursor_emp%NOTFOUND; 15 16 wk_sql := record_emp.TABLE_NAME; 17 DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('SQL: ' || wk_sql); 18 DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('SQL: ' || record_emp.TABLE_NAME); 19 20 wk_sql := ''; 21 22 END LOOP; 23 CLOSE cursor_emp; 24 25END;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

サーバーのORACLEに接続しているのでしたら、
SET SERVEROUTPUT ON;
を先に実行してみては?

投稿2017/03/01 01:21

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

SET SERVEROUTPUT
SET SERVEROUTPUT ON
としてから
DECLARE
以下を実行してください。

投稿2017/03/01 01:20

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/01 01:36

ありがとうございます。 表示されるようになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問