質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JBoss Application Server

JBoss Application Server (JBoss AS)はフリーソフトウェア・オープンソースであるJava EEをベースとした、クロスプラットフォームアプリケーションサーバーです。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

Q&A

解決済

1回答

14647閲覧

wildflyにてpostを行う際に10MB以上のファイルをアップしようとするとエラーが起きる

senaha

総合スコア17

JBoss Application Server

JBoss Application Server (JBoss AS)はフリーソフトウェア・オープンソースであるJava EEをベースとした、クロスプラットフォームアプリケーションサーバーです。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/27 06:28

編集2017/02/27 07:51

###前提・実現したいこと
javascriptにてファイルをアップロードする画面にて
10MB以上のファイルをアップしようとするとエラーが起きます。
wildflyの設定ファイルにサイズ上限に関する設定箇所があるのかと疑っているのですが、
分らずじまいであったため、質問しました。

###発生している問題・エラーメッセージ
ブラウザのコンソールメッセージ

500 (Internal Server Error)

サーバのログ

2017-02-27 15:16:51,568 ERROR (default task-64) cz.jirutka.spring.exhandler.RestHandlerExceptionResolver Failed to process error response: <400 Bad Request,ErrorMessage(type=null, title=null, status=null, instance=null),{}> java.io.IOException: UT010029: Stream is closed 2017-02-27 15:16:51,586 ERROR [io.undertow.request] (default task-64) UT005023: Exception handling request to /upload: org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.web.multipart.MultipartException: Could not parse multipart servlet request; nested exception is org.apache.commons.fileupload.FileUploadBase$IOFileUploadException: Processing of multipart/form-data request failed. UT000020: Connection terminated as request was larger than 10485760

###試したこと
以下のファイルを編集してmax-size-bytesと記載がある箇所のサイズを10485760→1073741824に変更
C:\wildfly-10.0.0.Final\domain\configuration\domain.xmln
再起動後実施も変わらず。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
サーバ上のwildflyの配置場所 :C:\wildfly-10.0.0.Final
wildflyのバージョン :wildfly-10.0.0.Final

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kanbeworks

2017/02/27 07:22 編集

「Wildfly」のタグがないのでなんですが、あえて「JBoss Application Server」のタグをつけると回答して下さる方が増えるかも。
senaha

2017/02/27 07:51

ありがとうございます。タグを追加してみます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

undertowがエラーはいてるように見えますが。
http-listenerのところにmax-post-size="1073741824"ではだめですか?

投稿2017/02/27 06:49

kanbeworks

総合スコア829

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

senaha

2017/02/27 07:01

すみません、記載箇所がどこかが分りませんでした。 ここかな?と思ったところに入れてみましたが、状況は変わりませんでした。 設定ファイル C:\wildfly-10.0.0.Final\standalone\configuration\standalone.xml 変更箇所 <subsystem xmlns="urn:jboss:domain:undertow:3.0">内の <http-listener name="default" proxy-address-forwarding="true" socket-binding="http" redirect-socket="https" /> ↓ <http-listener name="default" proxy-address-forwarding="true" socket-binding="http" redirect-socket="https" max-post-size="1073741824" /> 恐縮ですが編集するファイル名と変更箇所をご教示いただけますか?
kanbeworks

2017/02/27 07:15 編集

いま、Wildflyってdomainモードで使ってるんじゃないんですかね? その場合、standalone.xmlをいじっても意味がないような。 domain.xmlの中に `<subsystem xmls="urn:jboss:domain:undertow:3.0">` で始まるブロックがないですか? そこの下にhttp-listenerの定義もあるかと思いますが。 もしstandaloneモードならstandalone.xmlでいいかとは思いますが。 どちらのモードで動かしてるかは確認した方がいいかと。
senaha

2017/02/27 07:49 編集

回答ありがとうございます。 起動モードについてですが、 eclipseにてサーバの起動構成が以下のようになっていたので、 standaloneかと思います。 -mp "C:/wildfly-10.0.0.Final/modules" org.jboss.as.standalone -b localhost --server-config=standalone.xml -Djboss.server.base.dir=C:\wildfly-10.0.0.Final\standalone う~ん...
senaha

2017/03/01 07:06

本件解消いたしました! 「kanbeworks」様よりご教示頂いた「max-post-size」を「http-listener」ではなく 「ajp-listener」に設定したところ、正常にアップロードできました。 <ajp-listener name="ajpListner" max-post-size="1073741824" socket-binding="ajp" scheme="https"/> お忙しい中、お付き合い頂き有難う御座いました。
kanbeworks

2017/03/01 07:21

ajp-listenerということは、Apacheと連携させてる感じですかね。 なるほど。 検証してみようと思ってEclipseとWildfly入れるところまではやったんですが、実際の検証までは手が回ってませんでした。 最終的な原因特定までお手伝いできませんでしたが、とりあえず解決したようで良かったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問