質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

1回答

1235閲覧

iOSアプリをiTunes Connect でアップロードしようとするとエラーが出る。

hirdd

総合スコア50

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/24 05:44

編集2017/02/24 07:00

XcodeからiOSアプリをアップロードしようとすると、以下のようなエラーが出てしまいます。。。

イメージ説明

しかし、Xcode上でAssets.xcassets→Appiconで確認すると、イメージは設定されています。
ターミナルで確認してもイメージは設定されているように見えるのですが。。。

理由がわかる方や同じ現象を経験した方、確認観点を教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
XXXX$ pwd
/~/Assets.xcassets/AppIcon.appiconset
XXXX$ ls -l
total 352
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 1169 2 24 12:23 Contents.json
-rw-r--r--@ 1 xxxx staff 35112 2 24 12:11 Icon_152.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 39980 2 24 12:11 Icon_167.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 7890 2 24 12:21 Icon_20.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 8677 2 24 12:05 Icon_29.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 9897 2 24 12:22 Icon_40-1.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 9897 2 24 12:21 Icon_40.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 12519 2 24 12:05 Icon_58.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 15664 2 24 12:11 Icon_76.png
-rw-r--r-- 1 xxxx staff 16474 2 24 12:23 Icon_80.png
XXXX$

XXXX$ cat ./Contents.json
{
"images" : [
{
"size" : "20x20",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_20.png",
"scale" : "1x"
},
{
"size" : "20x20",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_40.png",
"scale" : "2x"
},
{
"size" : "29x29",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_29.png",
"scale" : "1x"
},
{
"size" : "29x29",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_58.png",
"scale" : "2x"
},
{
"size" : "40x40",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_40-1.png",
"scale" : "1x"
},
{
"size" : "40x40",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_80.png",
"scale" : "2x"
},
{
"size" : "76x76",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_76.png",
"scale" : "1x"
},
{
"size" : "76x76",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_152.png",
"scale" : "2x"
},
{
"size" : "83.5x83.5",
"idiom" : "ipad",
"filename" : "Icon_167.png",
"scale" : "2x"
}
],
"info" : {
"version" : 1,
"author" : "xcode"
}
}XXXX$

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

自分もよく見ます、そのエラー。
iPad用にちょっと小さめの画像を当てがってやったりすると解消します。

投稿2017/02/24 05:52

fromageblanc

総合スコア2724

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hirdd

2017/02/24 05:58

素早い返信ありがとうございます。小さめの画像とはどういう事でしょうか? ipad用は76x76(Retina Display用は2倍の152x152)と認識していますが、74x74(148x148)とかちょっと小さいものを当てがうという事でしょうか?
fromageblanc

2017/02/24 06:16 編集

そうです。適当にやってるうちに解消しちゃう感じです。 いい加減ですいません。。 一度クリーンしてからアーカイブし直して再度アップを試してみては。
hirdd

2017/02/24 06:46

回答ありがとうございます。 Cleanした後、74x74でやって見ましたが、ダメでしたね。。。
fromageblanc

2017/02/24 06:56

自分の手元のリリース済みプロジェクトをみてみると、アイコンセット「iPad App iOS 7-10 76pt 」の 2x には152x152のpngが設定されてました。縦横を確認してみてはいかがでしょう。ターミナルならfileコマンドで確認できます。 file jimuIcon_152.png
hirdd

2017/02/24 07:04 編集

ありがとうございます。確認して見ましたが、以下の結果でした。 XXXX$ file ./Icon_76.png ./Icon_76.png: PNG image data, 76 x 76, 8-bit/color RGBA, non-interlaced XXXX$ file ./Icon_74.png ./Icon_74.png: PNG image data, 74 x 74, 8-bit/color RGBA, non-interlaced XXXX$ file ./Icon_152.png ./Icon_152.png: PNG image data, 152 x 152, 8-bit/color RGBA, non-interlaced XXXX$ file ./Icon_148.png ./Icon_148.png: PNG image data, 148 x 148, 8-bit/color RGBA, non-interlaced XXXX$
hirdd

2017/02/27 08:41

App Icons and Launch Imagesで、フォルダを作成し直したところ、エラーが消えました。ありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問