質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

7371閲覧

formのsubmitを押すとモーダルを表示させたい

KENBO-CHAN

総合スコア13

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/02/24 01:50

編集2017/02/24 04:01

教えて!gooにも投稿させていただいたのですが、こちらでも質問させてください。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9647851.html

formのsubmitを押すと別サイトに飛ぶのですが、飛ばさないでモーダルで表示させたいです。
使用しているのは『remodal』というJqueryです。
下記URLで質問されていることとまったく同じことがしたいのですが、
知識不足すぎて回答の意味も理解できません。どうか詳細に教えてくださいませ!
https://teratail.com/questions/2860

自分の知識は、html/cssのみです。よろしくお願いいたします。

下記追加---------
申し訳ございません。
下記、試したことやコード記述しましたので、どうかご教授お願いします。

submitするときに別ページに飛ぶのですが、それを『remodal』を使用して
モーダルで表示するにはsubmit周りを変更することで実現できると思い
下記を試しました。

【試したこと】
元のsubmit--
<input type="submit" value="カートに入れる">

試したsubmit--
<input type="submit" value="カートに入れる" data-remodal-target="modal1">

<input type="submit" value="カートに入れる" onclick="location.href='#modal1'" data-remodal-target="modal1">

<a href="#modal1" onClick="document.menu.amount.value = 1;document.menu.submit();">カートに入れる</a>

結果--
①はモーダルで表示されるのですが、postデータが反映されず失敗しました。
②は①と同様の結果になり失敗しました。
③も同様に失敗してしまいました。

元のsubmitではリンク先で商品が1つ追加された状態で表示されますが、
上記①~③の結果はモーダルでは表示されるものの商品が0の状態で表示されます。

色々と調べた中で下記URL先が答えなのかなと思っていますが、内容を翻訳して
読んでも理解できませんでした。。
https://github.com/VodkaBears/Remodal/issues/29

実現したいこと--
submitで移動するリンク先をpost情報がちゃんと反映された状態でモーダルで表示したいです。

【モーダルで表示される部分】

<div class="remodal" data-remodal-id="modal1"> <button data-remodal-action="close" class="remodal-close"></button> <div class="modal1"> <iframe src="https://~" frameborder="0"></iframe> </div> <button data-remodal-action="close" class="underline pointer">閉じる</button> </div>






【form部分】

<form id="form" name="menu" action="https://******" method="post"> <div id="itemSelect"> <div id="amountSelectWrap" class="purchaseElement"> <label for="amountSelect">数量</label> <select name="amount" id="amountSelect" class="amountSelect"> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> <option value="4">4</option> <option value="5">5</option> <option value="6">6</option> <option value="7">7</option> <option value="8">8</option> <option value="9">9</option> <option value="10">10</option> </select> </div> </div> <input type="hidden" name="data[via]" value="" id="via"/>お <input type="hidden" name="shopID" value="******" /> <input type="hidden" name="id" value="******" /> <script> $('#valiationSelect').on('change', function(){ $('#amountSelectWrap .amountSelect').addClass('hide').prop('disabled', true); $('#amountSelectWrap .amountSelect:eq('+$(this).find(':selected').attr('data-index')+')').removeClass('hide').prop('disabled', false); }); </script> <input type="submit" value="カートに入れる" data-remodal-target="modal1"> </form>

以上、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2017/02/24 01:54

具体的にどうやったらどうエラーがでるからわからないという聞き方の方が適切な回答がつくと思います
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/24 02:06 編集

ご自身が書かれたコードを記述すると回答がつきやすくなると思われます。 マルチポスト先は、こちらね。 https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9647851.html
masaya_ohashi

2017/02/24 01:56

HTMLのform部分を質問文に追記してください。伏せる場所は伏せて構いません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

submitした結果を別ウィンドウで処理したいなら
モーダルにはならないですがformにtargetを指定する方が無難では?

postした結果はhtmlですから仮にajaxでデータをとってきたとしても
送り元のソースと競合する可能性が高いです
別ウィンドウを開くかiframe(非推奨)などで対応を検討ください

投稿2017/02/24 04:03

yambejp

総合スコア114829

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KENBO-CHAN

2017/02/24 04:55

yambejp様 お返事ありがとうございます。 わかりました。別の方法検討してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問