質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

4431閲覧

予約の時、商品購入の時のボタン文言を変更する仕様にするには

akkkkin

総合スコア83

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/21 02:48

編集2017/02/21 08:51

現在、WooCommerce Bookingsを使ってサロンの予約サイトを構築しています。

ところが最後の予約ボタンとなる箇所に「お支払いへすすむ」とボタン表示され、
意味が異なる仕様になっています。

イメージ説明

予約の時は、この「お支払へすすむ」ボタンの表記を、
「予約を申し込む」としたい(商品購入の時はそのままで良い)です。

つきましては予約の時、商品購入の時のボタン文言を変更する仕様にするには
どのようにして記述をおこなったらよいのでしょうか?

一応参考となるサイトをググッている(下記)のですが、上記に該当する記述がなく、いきづまっております。

[調査したこと]

https://www.lockedowndesign.com/change-proceed-to-checkout-text-in-woocommerce/

http://stackoverflow.com/questions/29239962/rename-proceed-to-checkout-button-in-woo-commerce

http://stackoverflow.com/questions/36779987/changing-the-add-to-cart-button-text-in-woocommerce-for-items-with-variations

もし、ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂けますとありがたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

提示されているリンクの1と2が、「お支払いへ進む」ボタンの出力処理自体を変更するカスタマイズ方法のようです。ただ、リンク3ではフィルターを使って「カート」ボタンのテキストだけをサクッと変更しているので、「お支払いへ進む」ボタンにも同じようなフィルターが用意されている事を期待してしまいます。リファレンスを検索します。

Hook Reference | WooCommerce 2.6.x Code Reference
https://docs.woocommerce.com/wc-apidocs/hook-docs.html

裏切られます。仕方が無いのでリンク1に従います。

woocommerce_button_proceed_to_checkoutという関数が「お支払いへ進む」ボタンを出力するためのもので、ユーザーが同名の関数を定義していた場合はそちらを、なければデフォルトの関数が定義され使用されるようです。

デフォルトのwoocommerce_button_proceed_to_checkout関数の内容は、wc_get_template( 'cart/proceed-to-checkout-button.php' );の1行。目的はボタンテキストの変更だけなので、このwc_get_templateの結果を置換して出力すればよさそうですね。wc_get_templateはテンプレートを直接出力する関数で返り値がないので、バッファリングで変数に取り込みます。まとめると次のようなコードになると思います。

php

1if ( 予約ページか判定() ) { 2 function woocommerce_button_proceed_to_checkout() { 3 ob_start(); // バッファリング 4 wc_get_template( 'cart/proceed-to-checkout-button.php' ); 5 $template = ob_get_clean(); 6 echo str_replace('お支払いへ進む', '予約を申し込む', $template); 7 } 8}

何か見落としがあるかもしれませんが、適宜修正をお願いします。基本的には独自のwoocommerce_button_proceed_to_checkout関数を用意してなんとかする、という方向になると思います。wc_get_templateにもフックが用意されているようですが、そちらを利用する場合新しくテンプレートを作らないといけないので修正箇所は2箇所に増えます。

参考

woocommerceリポジトリのwoocommerce_button_proceed_to_checkout検索結果
上:woocommerce_proceed_to_checkoutアクションのタイミングでwoocommerce_button_proceed_to_checkoutが実行される
下:デフォルトのwoocommerce_button_proceed_to_checkout関数
https://github.com/woocommerce/woocommerce/search?utf8=%E2%9C%93&q=woocommerce_button_proceed_to_checkout

Translations < Japanese < Development (trunk) < GlotPress - WordPress
https://translate.wordpress.org/projects/wp-plugins/woocommerce/dev/ja/default?filters%5Bterm%5D=%E3%81%8A%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%81%B8%E9%80%B2%E3%82%80&filters%5Buser_login%5D=&filters%5Bstatus%5D=current_or_waiting_or_fuzzy_or_untranslated&filter=Filter&sort%5Bby%5D=priority&sort%5Bhow%5D=desc

投稿2017/02/22 15:49

編集2017/02/22 15:55
nnssn

総合スコア1221

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akkkkin

2017/03/10 00:30

詳細ありがとうございます。実践してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問