質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

3回答

1954閲覧

Web作成 html

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/19 14:54

編集2017/02/19 15:23
右にサイドバー(メインメニュー)を作りたいのですが、学校で配布されたhtmlに書き込まなければいけません。 色んなところで検索して、貼り付けてみたりしたのですが、うまく行きません。 bxsliderを必ず入れなければなりません。 今は、こんな感じです。どこが間違っているのでしょうか? <head> <title>index</title> <link rel="stylesheet" media="all" href="jquery.bxslider.css"> <script src="js/script.js"></script> <!-- body { color: #ffffff; } a:link { color: #009900; } a:visited { color: #006600; } a:active { color: #ff0000; } a:hover { color: #ff0000; } --> </style> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script> <html> <title>index</title> <script src="jquery.bxslider.min.js"></script> <link href="jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" /> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('.slider').bxSlider({ minSlides: 2, maxSlides: 3, slideWidth: 400, slideMargin: 5, captions: false, infineteLoop: true, pager: false, controls: true, auto: true, speed: 1000 }); }); </script> </head> <body id="top"> <div id="wrapper"> <div id="sidebar"> <div id="sidebarWrap"> <h1><img src="images/logox4.png" width="5000" height="800" alt="logo"></h1> <nav id="mainnav"> <p id="menuWrap"><a id="menu"><span id="menuBtn"></span></a></p> <div class="panel"> <ul> <li><a href="#top">TOP</a></li> <li><a href="#sec01">MESSAGE</a></li> <li><a href="#sec02">GALLERY</a></li> <li><a href="#sec03">BRAND</a></li> <li><a href="#sec04">PROJECT</a></li> <li><a href="#sec05">COMPANY</a></li> </ul> こんな感じにしたいです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/02/19 15:01

ご自身で書かれたコードを質問文に追記し、「何」が「どのように」わからないのか、どのコードのどの部分がわからなくて詰まっているのかなどを追記されたほうが回答が望めると思います。
kei344

2017/02/19 15:31

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、記述されているのに無い要素が多く見られます。もう少し不明点を整理することからされてはいかがでしょうか。
Lhankor_Mhy

2017/02/20 00:21

『うまく行きません』とは具体的にはなにが起きてますか。「こうなると思ったが、実際にはこうなった」のように記述していただけると助かります。
guest

回答3

0

HTML文書を記述するときは原則ドキュメントタイプを宣言しなくてはなりません。ドキュメントタイプ宣言はHTML文書の先頭で行い、HTML5でのドキュメントタイプ宣言は以下のように記述できます。

HTML

1<!DOCTYPE html>

また、ドキュメントタイプ宣言の下には原則HTMLタグを記述する必要があり、そこに色々なタグを入れてウェブサイトを作成します。通常、タグは開始する場所を示すための開始タグと、終了する場所を示すための終了タグを持っています。
そのため、HTMLタグは以下のようにかけます。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3</html>

このような基本的なことはHTML 入門と検索エンジンで検索したり、書籍を読むとわかりやすく載っているので、まずはHTML文書について学習してみてはいかがでしょうか。


HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <link rel="stylesheet" media="all" href="jquery.bxslider.css"> 6 <link rel="stylesheet" href="jquery.bxslider.css"> 7 <style type="text/css"> 8 body { 9 color: #ffffff; 10 } 11 12 a:link { 13 color: #009900; 14 } 15 16 a:visited { 17 color: #006600; 18 } 19 20 a:active { 21 color: #ff0000; 22 } 23 24 a:hover { 25 color: #ff0000; 26 } 27 </style> 28 <title>index</title> 29</head> 30<body id="top"> 31<div id="wrapper"> 32 <div id="sidebar"> 33 <div id="sidebarWrap"> 34 <h1><img src="images/logox4.png" width="5000" height="800" alt="logo"></h1> 35 <nav id="mainnav"> 36 <p id="menuWrap"><a id="menu"><span id="menuBtn"></span></a></p> 37 <div class="panel"> 38 <ul> 39 <li><a href="#top">TOP</a></li> 40 <li><a href="#sec01">MESSAGE</a></li> 41 <li><a href="#sec02">GALLERY</a></li> 42 <li><a href="#sec03">BRAND</a></li> 43 <li><a href="#sec04">PROJECT</a></li> 44 <li><a href="#sec05">COMPANY</a></li> 45 </ul> 46 </div> 47 </nav> 48 </div> 49 </div> 50</div> 51<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script> 52<script src="jquery.bxslider.min.js"></script> 53<script src="js/script.js"></script> 54<script type="text/javascript"> 55 $(document).ready(function () { 56 $('.slider').bxSlider({ 57 minSlides: 2, 58 maxSlides: 3, 59 slideWidth: 400, 60 slideMargin: 5, 61 captions: false, 62 infineteLoop: true, 63 pager: false, 64 controls: true, 65 auto: true, 66 speed: 1000 67 }); 68 }); 69</script> 70</body> 71</html>

投稿2017/02/20 06:44

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

本当にこの通りに記述しているのだとしたら、HTMLの基本構文からして全然ダメです。
HTML文書の構造は、

HTML

1<!DOCTYPE HTML> 2<html> 3<head> 4 〜ここにタイトル要素、メタ要素、外部ファイルの読み込み等〜 5</head> 6<body> 7 〜ここにブラウザ上に表示されるコンテンツ〜 8</body> 9</html>

です。
DOCTYPE宣言は書いてないし、いきなり<head>から始まってる上に<head>の中に<html>があり、
かつ</html>が存在しない等、致命的な構文エラーが多発しています。
これではおそらくまともなHTML文書として解析できないので、スクリプトやCSSの適用以前の問題ですね。
まずは正しい文法でHTMLを書くことを優先してください。CSSやJSはその次です。

投稿2017/02/20 03:22

aKusano

総合スコア3763

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

学校の授業であるなら先生に聞きましょう。
授業中先生の話をよく聞きましょう。
ちゃんと聞いていればそんなコードになることはありません。

投稿2017/02/20 07:37

WanOOOOOO

総合スコア110

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問