質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

Q&A

解決済

1回答

1283閲覧

nginxをunicornに接続したいです。

s.k

総合スコア423

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

unicorn

Unicornは、汎用のRackアプリケーションサーバ。RackとWebサーバーの機能を併せ持ちます。レスポンス処理や、Nginx単体がRackの機能をサポートしていない事から、一般的にはNginx+Unicorn+Railsの構成を取って用います。

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/19 10:48

###前提・実現したいこと
nginxをunicornに接続したいです。
何を持って接続できるのかがいまいちわかりません。。。

###発生している問題・エラーメッセージ

ご指摘をいただき、ログを見る限り、ブラウザを更新してもログが出力されないので、
接続できていません。

19時27分に一度更新しています。

【/home/anime/bot/current/log/production.log】

・・・省略 D, [2017-02-19T18:56:44.086426 #15864] DEBUG -- : (0.1ms) begin transaction D, [2017-02-19T18:56:44.088280 #15864] DEBUG -- : SQL (0.4ms) INSERT INTO "ar_internal_metadata" ("key", "value", "created_at", "updated_at") VALUES (?, ?, ?, ?) [["key", "environment"], ["value", "production"], ["created_at", 2017-02-19 09:56:44 UTC], ["updated_at", 2017-02-19 09:56:44 UTC]] D, [2017-02-19T18:56:44.090358 #15864] DEBUG -- : (1.8ms) commit transaction★最終更新が19時5分となっています★

ブラウザ上の表示

sample-bot.tk ページは機能していません sample-bot.tk では現在このリクエストを処理できません。 HTTP ERROR 500

###該当のソースコード

【config/unicorn.rb】

worker_processes 2 working_directory "/home/anime/bot/current" listen "/var/run/unicorn/unicorn_bot.sock"★sample.confと一致しているはずなのですが★ pid "/var/run/unicorn/unicorn_bot.pid" preload_app true

【sample.conf】

upstream unicorn_bot { server unix:/var/run/unicorn/unicorn_bot.sock;★unicorn.rbと一致★ } server { listen 80 default_server; server_name sample-bot.tk; root /home/anime/var/www/bot/public; access_log /var/log/nginx/access.log; error_log /var/log/nginx/error.log; location / { proxy_pass http://unicorn_bot; }

該当リンク

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

nginx version: nginx/1.10.3 ruby on rails5.0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

まずはソケットが開いているかどうかの確認でしょうか。

netstat -a | grep unicorn_bot.sock

私の環境での例です。

unix 2 [ ACC ] STREAM LISTENING 218170902 /app/myproject/shared/tmp/sockets/unicorn.sock

投稿2017/02/21 10:04

編集2017/02/21 10:14
ryochin

総合スコア280

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問