質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1472閲覧

サーチフォームのカスタマイズのCSS記述が反映されない

glanglan

総合スコア36

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/19 09:09

編集2017/02/19 12:11

###前提・実現したいこと
ワードプレスの検索フォームを少し見た目をお洒落にしたい。
参照サイト
http://rentalhomepage.com/search-form-css/

###発生している問題・エラーメッセージ

CSSに下記コードを記述したのですが、変化がない

###該当のソースコード

▼表示させたい場所に <div id="search"> <form method="get" id="searchform" action="<?php bloginfo('url'); ?>/"><label class="hidden" for="s"><?php _e('', 'kubrick'); ?></label> <input type="text" value="<?php the_search_query(); ?>" name="s" id="s" /> <input type="image" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/img/search.jpg" alt="検索" id="searchsubmit" value="<?php _e('Search', 'kubrick'); ?>" /> </form> </div> ▼CSS #search { padding-top: 0px; padding-bottom: 0px; } #s { width: 210px; height: 17px; border: 1px solid #0000FF; color: #FF1493; padding-top: 4px; padding-right: 10px; padding-bottom: 4px; padding-left: 10px; background-color: #008000; font-size: 14px; } #searchsubmit { position: absolute; top: 0; _top: 1px; left: 210px; } *:first-child + html #searchsubmit { top: 1px; } #search #searchform { position: relative;

###試したこと
現在使用中のテーマはこちらです
http://demo-wp.net/rwp043/

「style.css」に上記コードを入れてみたのですが
全くデザインに変化はありませんでした。
他のテーマでも試してみましたが同じくデザインに変化は見られず。
そもそもコードが間違っているのか、あるいはほかに原因が考えられるのか。
ご指摘いただけますでしょうか。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
ちなみに参照したのはこちらのサイトです
http://rentalhomepage.com/search-form-css/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

8-0_nyan5

2017/02/19 10:00

使用されているテーマを書かれた方がわかりやすいと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下はコピペミスでしょうか?

CSS

1#search #searchform { 2 position: relative; 3/* ↑ 閉じカッコがない */

質問者様が提示されたコードを当方の環境で試してみましたが、
正常にCSSが反映された検索フォームが表示されました。

ブラウザのキャッシュが働いて、CSSの変更が適用されていない可能性があるため、
スーパーリロードをしてみてはいかがでしょうか。

投稿2017/02/20 08:21

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

glanglan

2017/02/21 01:10

まさかのキャッシュの問題でしたか、それは気づきませんでした。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問