質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

DirectX

DirectX(ダイレクトエックス)は、 マイクロソフトが開発したゲーム・マルチメディア処理用のAPIの集合です。

Q&A

1回答

4927閲覧

DirectXTexを自作ライブラリに組み込もうと思っているのですが、エラーが出てしまい困っています。

gakusei_S

総合スコア6

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

DirectX

DirectX(ダイレクトエックス)は、 マイクロソフトが開発したゲーム・マルチメディア処理用のAPIの集合です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/19 05:18

現在DirectX11のライブラリを作成しています。
このたび、tgaファイルを読み込もうと思ったのですが、D3DX11だと対応してないのでDirectXTexを使えという情報を得ました。
そこでDirectXTexをダウンロードし、なにもいじらずDebugとReleaseをビルドして、それぞれDirectXTex.lib以外を削除したものを
現在作成中のプロジェクトに追加したのですが、プロジェクトをデバッグ実行すると

エラー 33 error C2065: 'DXGI_FORMAT_P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 70 error C2065: 'DXGI_FORMAT_P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 113 error C2065: 'DXGI_FORMAT_P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 150 error C2065: 'DXGI_FORMAT_P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 31 error C2065: 'DXGI_FORMAT_IA44' : 定義されていない識別子です。
エラー 68 error C2065: 'DXGI_FORMAT_IA44' : 定義されていない識別子です。
エラー 111 error C2065: 'DXGI_FORMAT_IA44' : 定義されていない識別子です。
エラー 148 error C2065: 'DXGI_FORMAT_IA44' : 定義されていない識別子です。
エラー 29 error C2065: 'DXGI_FORMAT_AI44' : 定義されていない識別子です。
エラー 66 error C2065: 'DXGI_FORMAT_AI44' : 定義されていない識別子です。
エラー 109 error C2065: 'DXGI_FORMAT_AI44' : 定義されていない識別子です。
エラー 146 error C2065: 'DXGI_FORMAT_AI44' : 定義されていない識別子です。
エラー 35 error C2065: 'DXGI_FORMAT_A8P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 72 error C2065: 'DXGI_FORMAT_A8P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 115 error C2065: 'DXGI_FORMAT_A8P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 152 error C2065: 'DXGI_FORMAT_A8P8' : 定義されていない識別子です。
エラー 30 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 32 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 34 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 36 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 67 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 69 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 71 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 73 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 110 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 112 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 114 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 116 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 147 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 149 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 151 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。
エラー 153 error C2051: case 式は、整数型定数でなければなりません。

というエラーが出てしまって困っています。

開発環境は、windows 7・VisualStudio2013です。

プロジェクトのプロパティは
・すべての構成
構成プロパティ→全般→プラットフォームツールセットに、VisualStudio2013(v120)を指定
構成プロパティ→VC++ディレクトリ→インクルードディレクトリに、DirectXTex.hとDirectXTex.inlを入れたIncludeフォルダを指定
構成プロパティ→リンカー→入力→追加の依存ファイルに、DirectXTex.libを追加
構成プロパティ→C/C++→プリプロセッサ→プリプロセッサの定義に、_WIN32_WINNT=0x0601を記述
・Debug構成
構成プロパティ→VC++ディレクトリ→ライブラリディレクトリに、上記のDebugフォルダ(中にDirectXTex.libだけが入っている)を指定
構成プロパティ→C/C++→コード生成→ランタイムライブラリに、MDd指定
・Release構成
構成プロパティ→VC++ディレクトリ→ライブラリディレクトリに、上記のReleaseフォルダ(中にDirectXTex.libだけが入っている)を指定
構成プロパティ→C/C++→コード生成→ランタイムライブラリに、MD指定

としています。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

DirectXTex.inlをプロジェクトに追加していますか??

投稿2017/04/07 15:43

Lobelia_Snow

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問